Torta de ricota com geleia de framboesa
Torta de ricota com geleia de framboesa com receita fácil para testar na sua casa! O modo de preparo é simples e prático, e o melhor de tudo é que acaba se tornando uma excelente aposta para amantes de sobremesas e doces com ricota caseira. Tudo de bom, com toque da roça e da vovó.
Como fazer torta de ricota com geleia de framboesa?
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite medido na lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 limão (suco)
- 4 gemas
- 500g de ricota
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de geleia de framboesa
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, o suco de limão, as gemas, o açúcar e a ricota.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente a mistura do liquidificador.
- Mexa levemente.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno a 180º até ficar firme.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelada com a geleia de framboesa por cima.
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Como preparar ricota caseira?
Fazer ricota em casa é uma daquelas receitas simples que me dá muito orgulho. Começo aquecendo 2 litros de leite até quase ferver. Então, desligo o fogo e acrescento o suco de 2 limões.
Misturo e deixo repousar por cerca de 30 minutos. Vai-se formar uma separação entre o soro e os coalhos.
Com um pano fino colocado sobre uma peneira, coe a mistura, mantendo os coalhos e descartando o soro. O que fica no pano é a ricota! Guardo na geladeira e uso em várias receitas.
Receitas de sobremesas com ricota
Olha algumas receitas de torta de ricota.
Como servir torta de ricota com geleia?
Ah, torta de ricota é uma sobremesa que sempre agrada aqui em casa. Depois de prepará-la e deixá-la esfriar, costumo espalhar uma camada generosa de geleia por cima, seja de frutas vermelhas, damasco ou a que tiver à mão.
Adiciono algumas frutas frescas por cima para decorar e, pronto! Uma delícia que fica ainda melhor acompanhada de uma boa xícara de café.