Torta de ricota com goiabada
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de torta de ricota com goiabada: zero defeitos e bem tradicional que sai de Minas Gerais para a sua mesa, independente do local do Brasil em que estiver.
Como fazer torta de ricota com goiabada?
- 500 gramas de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 3 gemas
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- COBERTURA TORTA DE RICOTA COM GOIABADA
- 300 gramas de goiabada
- 1/4 xícara de água
- ⅓ de xícara de vinho tinto suave
- Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, com a goiabada em cubos pequenos, mexa até ficar como calda, reserve.
- Bata os ingredientes da torta em uma batedeira, leve para uma forma.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Desenforme e adicione a calda por cima quando a torta estiver fria.
- Sirva.
Acompanha super bem torradinhas no café da tarde.
Quais são as melhores receitas de torta de ricota?
Ai, minha filha, você já experimentou fazer uma torta de ricota? Se não, precisa experimentar! E se já fez, te digo que existem várias outras receitinhas pra você testar e aprender a fazer, viu?
Tem a torta de ricota tradicional, que é um clássico delicioso. E se você quiser praticidade, tem a torta de ricota de liquidificador, fácil e rapidinha de fazer.
E pra quem ama a combinação de queijo e doce, tem a mousse de ricota com goiabada e o cheesecake de ricota com goiabada. Fala sério, é de lamber os beiços!
Além disso, tem uma sobremesa de ricota com goiabada receita que é uma maravilha, e a torta de ricota doce, que é uma delícia.
Se quiser um toque diferente, experimente a torta de ricota com passas. E se preferir algo mais básico, a torta de ricota simples é perfeita.
Então, dona de casa que se preze precisa conhecer essas delícias. Vai por mim, vale a pena!