Essa torta de sardinha econômica: PERFEIÇÃO em forma de receita

Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa torta de sardinha econômica que é a perfeição em forma de receita, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião 

Como fazer torta de sardinha econômica?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • Recheio
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • Adicione o óleo e o leite, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  • Refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione os tomates, cozinhe por alguns minutos e adicione as sardinhas amassadas e as azeitonas.
  • Tempere a gosto e reserve..
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  • Coloque o recheio sobre a massa.
  • Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Faça cortes na superfície.
  • Leve ao forno preaquecido por 30-40 minutos, até dourar.
  • Sirva quente ou fria: Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Posso fazer a massa e o recheio com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar a massa e o recheio com antecedência. 

A massa pode ser refrigerada por até 24 horas, enquanto o recheio pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias. 

Para a massa, embale em filme plástico ou recipiente hermético. 

Para o recheio, deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético. 

Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente antes de usar.

Torta de sardinha econômica deliciosa por @cestasalfa

Além disso, você pode congelar a torta de sardinha. 

Deixe esfriar completamente, embrulhe bem em filme plástico ou papel alumínio e armazene no freezer por até 2 meses. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite e depois reaqueça no forno antes de servir.

Experimente também essa deliciosa torta de legumes!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile