Torta de tapioca fit

Olha essa torta de tapioca fit do @cozinhando_com_je que maravilha!
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Está de dieta e morrendo de vontade de saborear um salgado diferente e bem gostoso? Então, que tal investi nessa Torta de tapioca fit leve e muito mais saudável? Sem farinha de trigo, ela é totalmente liberada para quem é celíaco também!

Aqui, a dica é começar pelo recheio de carne moída. Para isso, opte por uma carne que tenha um percentual menor de gordura e seja de qualidade, ok? A alcatra, a maminha e o patinho são boas opções!

Já os temperos ficam por conta de uma misturinha bem gostosa de páprica com pimenta-calabresa – mas você pode incrementar com outras opções também. E caso não seja muito fã de carne bovina, você pode usar um frango desfiado bem gostoso também. Fica uma delícia!

Não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes e reserve um tempinho do seu dia para testar essa maravilha aí na sua casa. Já a sobremesa pode ser esse sorvete de tapioca geladinho, cremoso e muito gostoso!

Como fazer torta de tapioca fit

Essa torta de tapioca fit do @canal_nossa_cozinha ficou incrível!
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 1/2 tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e doure bem.
  • Adicione a carne e tempere com sal, páprica e pimenta.
  • Cozinhe bem e acrescente o tomate picado sem sementes.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o cheiro-verde.
  • Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a tapioca e misture bem.
  • Acrescente a cenoura ralada, o fermento e misture novamente.
  • Coloque o cheiro-verde e mexa.
  • Transfira metade da massa para uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Dicas

Você também pode servir no almoço com bastante salada!

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