Torta de tapioca fit
Está de dieta e morrendo de vontade de saborear um salgado diferente e bem gostoso? Então, que tal investi nessa Torta de tapioca fit leve e muito mais saudável? Sem farinha de trigo, ela é totalmente liberada para quem é celíaco também!
Aqui, a dica é começar pelo recheio de carne moída. Para isso, opte por uma carne que tenha um percentual menor de gordura e seja de qualidade, ok? A alcatra, a maminha e o patinho são boas opções!
Já os temperos ficam por conta de uma misturinha bem gostosa de páprica com pimenta-calabresa – mas você pode incrementar com outras opções também. E caso não seja muito fã de carne bovina, você pode usar um frango desfiado bem gostoso também. Fica uma delícia!
Não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes e reserve um tempinho do seu dia para testar essa maravilha aí na sua casa. Já a sobremesa pode ser esse sorvete de tapioca geladinho, cremoso e muito gostoso!
Como fazer torta de tapioca fit
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de carne moída
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 1/2 tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 5 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1/2 cenoura
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e doure bem.
- Adicione a carne e tempere com sal, páprica e pimenta.
- Cozinhe bem e acrescente o tomate picado sem sementes.
- Cozinhe por mais alguns minutos e finalize com o cheiro-verde.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a tapioca e misture bem.
- Acrescente a cenoura ralada, o fermento e misture novamente.
- Coloque o cheiro-verde e mexa.
- Transfira metade da massa para uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Você também pode servir no almoço com bastante salada!