Torta doce de abóbora
Hoje, temos uma receita de torta doce de abóbora, que em um primeiro momento pode parecer até um pouco diferente. Contudo, nossa sugestão é que você dê uma chance a ela e experimente essa gostosura. Afinal de contas, se não experimentar,
Para você não parar por aqui, nas receitas de doces improváveis, vamos deixar mais duas sugestões para você. São elas, o pudim de tapioca granulada, e o sanduíche de sorvete. Mas não se esqueça, além de doces, aqui no Receitinha você encontra inúmeras categorias, para todos os gostos.
Dito isso, podemos seguir adiante, vamos nessa?! Então siga nosso passo a passo que logo logo essa gostosura estará pronta em sua cozinha. Então, confira os ingredientes, os passos da receita, e aproveite com quem você mais gosta. Tenha um bom apetite, e até breve, para mais dicas de gastronomia.
Como fazer torta doce de abóbora
- ½ kg de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara de farinha de trigo gelada
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 colheres de sopa de margarina gelada
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de café de sal
- Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal e a água.
- Misture até formar uma massa uniforme (vá adicionando água aos poucos).
- Arrume a massa já em forma de torta de fundo falso. Reserve.
- Em outro recipiente misture a abóbora já cozida e espremida com o ovo inteiro, as gemas, e o leite condensado.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- O recheio fica bem líquido, não se preocupe.
- Despeje essa mistura na forma, dentro da massa.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Reduza a temperatura para 180º C e deixe mais 30 minutos.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- É só servir.
- Dica: canela a gosto.
Finalize com canela em pó.