Torta dois amores
Uma receita clássica quando se trata de confeitaria, a torta dois amores é aquele tipo de doce que não tem erro! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela fica pronta em menos de quarenta minutos e é a opção perfeita para qualquer sobremesa. Vale a pena conferir:
Como fazer torta dois amores?
- Ingredientes da massa
- 200 g de bolacha maizena
- 100 g de manteiga sem sal
- Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara chá de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate branco
- Em um liquidificador, coloque as bolachas e bata até formar uma farofa.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o amido de milho, o leite e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar.
- Assim que a mistura ficar cremosa, desligue o fogo e divida em duas partes.
- Adicione o chocolate meio amargo picado em uma das partes e misture até ficar homogêneo.
- Faça o mesmo com o chocolate branco na outra porção.
- Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre a massa da torta e espalhe bem.
- Em seguida, despeje o creme de chocolate branco e espalhe novamente para formar duas camadas.
- Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Você pode decorar também com chantilly e bolinhas de brigadeiro!
MAIS UMA TORTA SENSAÇÃO >:>:> Torta de chocolate com brigadeiro branco
Que tipo de chocolate devo usar?
Para essa receita, você deve usar um chocolate nobre – tanto o meio amargo quanto o branco, pois é esse o tipo de chocolate para recheios, trufas e outros cremes. Nada de versões fracionadas ou hidrogenadas, hein! Elas são muito gordurosas e não ficam boas para essa sobremesa.
Que outra bolacha posso usar?
Se você não é muito fã de bolacha maisena, então a dica é apostar em versões diferentes, como Oreo (mas sem o recheio) e outras opções de chocolate, pois elas vão combinar perfeitamente com o recheio!
Como posso decorar essa torta?
Para deixar a torta ainda mais bonita, a dica é fazer uma ganache de chocolate meio amargo, colocar em um saco de confeitar e, com um bico bem fino, desenhar um emaranhado sobre o creme branco. Fica um charme!
Aproveite e confira também essa torta de caramelo salgado deliciosa e maga diferentona!