Torta dois amores

Olha que gracinha essa torta dois amores do @deliciasdabrancadoceria
Tempo 40m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Uma receita clássica quando se trata de confeitaria, a torta dois amores é aquele tipo de doce que não tem erro! Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ela fica pronta em menos de quarenta minutos e é a opção perfeita para qualquer sobremesa. Vale a pena conferir:

Como fazer torta dois amores?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de bolacha maizena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate branco
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque as bolachas e bata até formar uma farofa.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o amido de milho, o leite e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar.
  • Assim que a mistura ficar cremosa, desligue o fogo e divida em duas partes.
  • Adicione o chocolate meio amargo picado em uma das partes e misture até ficar homogêneo.
  • Faça o mesmo com o chocolate branco na outra porção.
  • Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre a massa da torta e espalhe bem.
  • Em seguida, despeje o creme de chocolate branco e espalhe novamente para formar duas camadas.
  • Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Dicas

Você pode decorar também com chantilly e bolinhas de brigadeiro!

MAIS UMA TORTA SENSAÇÃO >:>:> Torta de chocolate com brigadeiro branco

Que tipo de chocolate devo usar?

Para essa receita, você deve usar um chocolate nobre – tanto o meio amargo quanto o branco, pois é esse o tipo de chocolate para recheios, trufas e outros cremes. Nada de versões fracionadas ou hidrogenadas, hein! Elas são muito gordurosas e não ficam boas para essa sobremesa.

Que outra bolacha posso usar?

Se você não é muito fã de bolacha maisena, então a dica é apostar em versões diferentes, como Oreo (mas sem o recheio) e outras opções de chocolate, pois elas vão combinar perfeitamente com o recheio!

Como posso decorar essa torta?

Para deixar a torta ainda mais bonita, a dica é fazer uma ganache de chocolate meio amargo, colocar em um saco de confeitar e, com um bico bem fino, desenhar um emaranhado sobre o creme branco. Fica um charme!

Olha que charme esse torta dois amores do @regadoces

Aproveite e confira também essa torta de caramelo salgado deliciosa e maga diferentona!

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