Torta fria com pão de forma
Uma receita que é a cara dos anos 90, essa torta fria com pão de forma é perfeita para servir em um lanche da tarde mais especial, com os amigos e a família, pois ela rende bastante e é simplesmente deliciosa.
Aqui, o recheio fica por conta de uma combinação incrível de ervilha, molho, atum, cenoura, requeijão e maionese, o que confere à torta uma cremosidade pra lá de especial e gostosa. Já para temperar, a dica é dar uma boa caprichada no cheiro-verde e na pimenta.
Mas, é claro, se você quiser tem como trocar por outros temperinhos especiais! Essa receita até lembra o terrine de queijo, sensacional!
Na hora de montar, não se esqueça de retirar as casquinhas do pão e guardar para alguma outra receita – nada de jogar fora e desperdiçar, hein. Passe bastante maionese em volta e espalhe bem com uma espátula, assim a decoração fica lindíssima. Se quiser deixar ainda mais nostálgico, decore com vegetais coloridos e bem bonitos. Fica espetacular!
Como fazer torta fria com pão de forma
- 1/ lata de milho
- 1/ lata de ervilha
- 2 latas de atum
- 1 cenoura
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 copo de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 9 fatias de pão de forma
- 1. Em uma vasilha, coloque o milho, a ervilha, o atum, a cenoura ralada, a maionese, o requeijão e misture bem.
- 2. Adicione o cheiro-verde, a pimenta, o sal e misture novamente.
- 3. Coloque três fatias de pão sem casca em cima de uma tábua e cubra com um pouco do recheio.
- 4. Coloque mais três fatias de pão por cima e repita o processo.
- 5. Para finalizar, passe bastante maionese em volta da torta e está pronta.
Sirva bem gelada e aproveite!