Torta fria de frango com requeijão
Um clássico dos anos 90, a torta fria de frango com requeijão nunca sai de moda e é a cara de reuniões familiares. Muito fácil de fazer, ela leva ingredientes que você encontra por um preço acessível em qualquer mercado e fica pra lá de cremosa.
O segredo? Uma misturinha coringa de creme de milho verde com requeijão. Ah e o frango pode ser feito da forma que você preferir. Use os seus temperinhos de preferência e deixe o seu lanche com um sabor único.
Para dar aquela incrementada, a cenoura ralada entra em cena! E para essa receita é muito importante comprar uma maionese de qualidade, ok? Pois esse ingrediente vai em grandes quantidades no recheio e também na decoração. Se quiser também dá para optar pela versão caseira, fica uma delícia!
Faça aí na sua casa e sirva para a sua família. Com certeza todo mundo vai adorar!
Como fazer torta fria de frango com requeijão
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 700 g de peito de frango desfiado, cozido e temperado
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de chá de azeitonas
- 2 pacotes de pão de forma
- Maionese a gosto
- 100 g de cenoura ralada
- 1. Em um liquidador, coloque o milho escorrido, a água, o sal, a pimenta e bata bem, até ficar homogêneo.
- 2. Em uma panela, coloque o frango, o creme de milho, o requeijão e cozinhe por dois minutos.
- 3. Desligue, coloque a mistura e misture bem.
- 4. Cubra uma forma com plástico e forre o fundo com as fatias de pão de forma sem casca.
- 5. Passe a maionese por cima, coloque o recheio de frango, a cenoura ralada e repita as camadas, finalizando com o pão.
- 6. Feche a torta com o plástico, embalando bem e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas.
- 7. Retire da geladeira e de embalagem, passe maionese em cima e nas laterais.
- 8. Decore da maneira que preferir.
Decore com tomates cereja cortados ao meio, azeitonas, salsinha e muita batata palha!