Torta frita

Olha essa torta frita do @davidfranco3914 que delícia!
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Se você adora experimentar receitas de outros países sem sair de casa, então a dica é testar essa torta frita deliciosa e extremamente simples de ser feita. Uma massinha ótima para comer com doces e salgados, ela promete deixar todo mundo aí da sua casa surpreso e morrendo de vontade de provar!

De origem uruguaia, mas também muito comum em outros países da América Latina, essa maravilha é tradicionalmente feita em dias chuvosos – um costume semelhante ao bolinho de chuva brasileiro. Também reza a lenda, que originalmente, essas tortas eram feitas com água da chuva e daí a ideia de fazer em dias assim. Aqui, a dica é preparar como acompanhamento de outras refeições e servir com molhos, maioneses e até mesmo geleia.

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes, passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para ir um pouco mais longe, que tal investir nesse pastel de nata bem português?

Como fazer torta frita

Essa torta frita do @sergio_sapienslima está maravilhosa!
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 150 ml de água
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e misture.
  • Adicione o óleo, a água morna e misture com as mãos até formar uma massa lisa, modelável e homogênea.
  • Separe a massa em porções médias e modele rodelas com cada uma.
  • Faça um furinho no centro de cada massa.
  • Leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Dicas

Você pode servir com queijos e embutidos da sua preferência!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile