Torta frita
Se você adora experimentar receitas de outros países sem sair de casa, então a dica é testar essa torta frita deliciosa e extremamente simples de ser feita. Uma massinha ótima para comer com doces e salgados, ela promete deixar todo mundo aí da sua casa surpreso e morrendo de vontade de provar!
De origem uruguaia, mas também muito comum em outros países da América Latina, essa maravilha é tradicionalmente feita em dias chuvosos – um costume semelhante ao bolinho de chuva brasileiro. Também reza a lenda, que originalmente, essas tortas eram feitas com água da chuva e daí a ideia de fazer em dias assim. Aqui, a dica é preparar como acompanhamento de outras refeições e servir com molhos, maioneses e até mesmo geleia.
Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira a lista completa de ingredientes, passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para ir um pouco mais longe, que tal investir nesse pastel de nata bem português?
Como fazer torta frita
- 250 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 150 ml de água
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e misture.
- Adicione o óleo, a água morna e misture com as mãos até formar uma massa lisa, modelável e homogênea.
- Separe a massa em porções médias e modele rodelas com cada uma.
- Faça um furinho no centro de cada massa.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Você pode servir com queijos e embutidos da sua preferência!