Torta holandesa de limão
Você é do time que ama doces de limão? Então você vai adorar essa torta holandesa de limão. A combinação do azedinho da fruta com doces é uma mistura quase irresistível. Confira a receita e surpreenda quem você ama com essa sobremesa que rende para compartilhar com a família toda.
Como fazer torta holandesa de limão?
- 300g de chocolate ao leite
- 2 pacotes de bolacha maria ou maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e ½ de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em água
- 2 colheres de margarina sem sal
- 3 limões
- 1/2 copo de água fria para molhar a mão
- Utilize o liquidificador ou um processador para triturar as bolachas.
- Coloque as bolachas trituradas em uma bacia e adicione 2 colheres de margarina.
- Com a água fria, molhe a mão e misture os ingredientes até formar uma massa.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e asse por cerca de 15 minutos.
- CREME
- No liquidificador, bata o suco dos três limões, o leite condensado, a gelatina e uma lata de creme de leite sem soro.
- Distribua o creme sobre a massa já assada.
- Deixe esfriar na geladeira por 1 hora.
- COBERTURA
- Para a cobertura, derreta o chocolate com a meia lata de creme de leite restante.
- Distribua sobre a torta.
- Deixe esfriar por mais 2 horas antes de desenformar e servir.
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Para que serve o limão nos doces?
Além de ser uma ótima combinação com recheios doces, por trazer o azedinho da fruta para a receita, o limão tem outros usos na confeitaria. Ele pode ser utilizado para evitar que algumas outras frutas, como a banana, fiquem escuras, ou, ainda, ajudando geleias e compotas a atingirem a consistência desejada.
Até a casca do limão, por suas características aromáticas, é muito aproveitada na confeitaria, sendo uma ótima opção para a decoração e finalização de doces. Assim, não fica difícil entender porque a combinação de limão e doces é um sucesso!
É verdade que o limão corta o açúcar?
O limão é rico em uma fibra denominada pectina que é solúvel, facilita a digestão e contribui para regular a absorção dos açúcares.
A ação dessa fibra reduz a sensação de fome. Além disso, a acidez da fruta auxilia no controle da acidez do sistema digestivo, sendo recomendado o seu consumo em casos de má digestão, azia ou diarreia.