Torta holandesa de limão

Torta holandesa de limão @patricia_caseirinhosgourmet
Tempo 35m
Porção 10 Torta holandesa de limão
Nível Fácil

Você é do time que ama doces de limão? Então você vai adorar essa torta holandesa de limão. A combinação do azedinho da fruta com doces é uma mistura quase irresistível. Confira a receita e surpreenda quem você ama com essa sobremesa que rende para compartilhar com a família toda.

Como fazer torta holandesa de limão?

Ingredientes
  • 300g de chocolate ao leite
  • 2 pacotes de bolacha maria ou maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e ½ de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em água
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 3 limões
  • 1/2 copo de água fria para molhar a mão
Modo de preparo
  • Utilize o liquidificador ou um processador para triturar as bolachas.
  • Coloque as bolachas trituradas em uma bacia e adicione 2 colheres de margarina.
  • Com a água fria, molhe a mão e misture os ingredientes até formar uma massa.
  • Forre uma forma de fundo removível com a massa e asse por cerca de 15 minutos.
  • CREME
  • No liquidificador, bata o suco dos três limões, o leite condensado, a gelatina e uma lata de creme de leite sem soro.
  • Distribua o creme sobre a massa já assada.
  • Deixe esfriar na geladeira por 1 hora.
  • COBERTURA
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com a meia lata de creme de leite restante.
  • Distribua sobre a torta.
  • Deixe esfriar por mais 2 horas antes de desenformar e servir.

😋 Confira também: torta holandesa 😋

Para que serve o limão nos doces?

Além de ser uma ótima combinação com recheios doces, por trazer o azedinho da fruta para a receita, o limão tem outros usos na confeitaria. Ele pode ser utilizado para evitar que algumas outras frutas, como a banana, fiquem escuras, ou, ainda, ajudando geleias e compotas a atingirem a consistência desejada.

Até a casca do limão, por suas características aromáticas, é muito aproveitada na confeitaria, sendo uma ótima opção para a decoração e finalização de doces. Assim, não fica difícil entender porque a combinação de limão e doces é um sucesso!

Torta holandesa de limão linda da @
taty_mundo_rosa

É verdade que o limão corta o açúcar?

O limão é rico em uma fibra denominada pectina que é solúvel, facilita a digestão e contribui para regular a absorção dos açúcares.

A ação dessa fibra reduz a sensação de fome. Além disso, a acidez da fruta auxilia no controle da acidez do sistema digestivo, sendo recomendado o seu consumo em casos de má digestão, azia ou diarreia. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile