Torta holandesa de nata
Essa torta holandesa de nata é uma das melhores coisas que provará na sua vida: é boa demais e vale a pena fazer em casa para receber as visitas! Quer saber mais sobre o modo de preparo e a lista de ingredientes desta perfeição?
Como fazer torta holandesa de nata?
- 1 pacote de bolacha calipso
- 1 pacote de bolacha maria
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de nata pequena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de açúcar
- Leite para molhar as bolachas
- 300 gramas de chocolate preto
- Bata 1 lata de creme de leite com o açúcar, quando chegar em ponto de chantilly, adicione a nata e bata mais, termine acrescentando o leite condensado.
- Organize a forma com as bolachas calypso de chocolate.
- Faça camadas de creme com camadas de bolacha maria molhadas no leite.
- Leve para a geladeira.
- Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite restante, espere esfriar e coloque em cima da torta (não coloque quente ou morno para não desandar a receita).
- Deixe mais 5 horas na geladeira e sirva.
Decore conforme preferir.
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Para que serve a nata?
No Sul, é bastante utilizada para acompanhar carboidratos como pães durante o café da manhã, o seu sabor combina super bem com geleias. No entanto, em grande parte do Brasil, é comum que este ingrediente seja utilizado para quem deseja saborear um bolinho ou sobremesas geladas no geral!
Pode cozinhar nata?
Não, inclusive, se ela entrar em contato com o calor, é comum que desande e fique mole, líquida. Não indicamos! Se for fazer uma receita que leve a nata na composição, espere os ingredientes quentes ficarem frios ou em temperatura ambiente antes de os misturar.
Qual a diferença entre a nata e o creme de leite?
A nata é conhecida por ter mais gordura na sua composição do que o creme de leite.