Torta holandesa
Aprenda a como fazer esta receita de torta holandesa em sua casa e torne o seu fim de semana ainda mais gostoso, docinho. Vai amar provar esta delícia, ainda mais quando é caseira, gastando bem pouco durante o modo de preparo.
Como fazer torta holandesa?
- 1 pacote de bolacha calipso
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 2 colheres margarina
- CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 pacote gelatina incolor
- 2 colheres de água para hidratar a gelatina
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de manteiga
- COBERTURA
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- Deixe todos os ingredientes na geladeira.
- Triture as bolachas e misture com margarina, coloque no fundo de uma forma e reserve.
- Forme as laterais da forma com bolacha calipso.
- Em uma panela, adicione leite condensado, leite e gemas, mexa até que fique cremoso, desligue.
- Hidrate a gelatina com água e deixe 30 segundos no microondas, acrescente ao creme.
- Bata o creme de leite e manteiga na batedeira e misture o creme anterior, coloque na forma.
- Derreta o chocolate em banho maria com creme de leite, espere esfriar e coloque por cima.
Decore com bolacha calipso ou pedaços de chocolate,
Por que o creme da torta holandesa talha?
Existem alguns segredos que devem ser colocados em prática no momento em que for fazer a sua torta holandesa. Um deles é tomar cuidado com a temperatura dos ingredientes. Muitos que estão começando e nunca fizeram em casa, deixam de se atentar a este ponto tão importante.
Certifique-se de que tanto a manteiga quanto o creme de leite estejam bem gelados. Nada de usar o creme de leite quente enquanto a manteiga está fria, isso facilitará para que a receita desande.
Mas, o que fazer se isso acabar acontecendo? É muito fácil de resolver, basta bater toda a receita novamente até que fique cremosa.
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