Torta recheada com mousse de chocolate
Receita de torta recheada com mousse de chocolate bem gostosa e fácil para servir no fim de semana para as visitas. Uma perfeição para aqueles amantes de sobremesas mais chocolatudas, sabe? Vamos aprender, sem mais delongas.
Como fazer torta recheada com mousse de chocolate?
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Recheio
- 4 claras
- 9 gemas
- 250g de açúcar
- 200g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Pedaços de marshmallow e chocolate picado para enfeitar
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente uma gema e um ovo, a farinha de trigo,o cacau e o fermento na tigela, e misture, até que a massa fique lisa.
- Forre uma forma de 23cms de fundo removível com a massa.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 220º até assar, dourar e começar a soltar da forma (mais ou menos 20min).
- Desenforme.
- Espere esfriar.
- Recheio
- Em uma batedeira bata 4 claras até formar picos duros, e descarte as outras 5 claras.
- Retire e reserve.
- Na batedeira bata 9 gemas e o açúcar até formar uma gemada bem grossa.
- Junte a manteiga com as gemas batidas e bata bem.
- Adicione o cacau na mistura de gemas com a batedeira ligada, e bata até incorporar.
- Desligue a batedeira e junte a clara já batida na mistura de gemas, com uma espátula.
- Misture levemente.
- Despeje sobre a massa da torta já fria.
- Leve à geladeira ou congelador para firmar (mínimo 8h).
- Enfeite com o chocolate picado e o marshmallow.
- Sirva gelada.
- Dica
- Congele as 5 claras restantes, e use para empanar bifes, bolinhos, etc.
🥧 Um sabor diferente: Torta de Paçoca e Brigadeiro
Como preparar massa de torta doce?
Querida, fazer uma massa de torta doce é mais fácil do que parece, acredite em mim! Você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, uma pitada de sal, manteiga bem gelada e um pouco de água fria.
A proporção que eu gosto é 1 xícara de farinha, 1/4 de xícara de açúcar, 1/2 xícara de manteiga e cerca de 2 a 3 colheres de sopa de água.
Misture a farinha, o açúcar e o sal, e depois vá adicionando a manteiga em pedacinhos. Use as pontas dos dedos para misturar até formar uma farofa.
Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir e assar.
Quais os melhores sabores de mousse para torta?
Ah, mousse é uma daquelas coisas que todo mundo adora, né? Os sabores clássicos como chocolate e limão são sempre um sucesso. Mas se você quer algo mais exótico, que tal uma mousse de maracujá ou até de goiabada?
Se for fazer uma torta para o Natal ou outra comemoração especial, mousse de nozes ou avelã também cai muito bem.
Espero que essas dicas ajudem você a fazer uma torta que será o sucesso do seu próximo encontro ou jantar em família!