Torta salgada simples

torta salgada simples tudo gostoso
torta salgada simples Ana Maria Braga
Tempo 2h
Porção 8
Nível Fácil

Receita de torta salgada simples e rápida que é uma delícia para testar ainda hoje no seu almoço. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: nunca mais passe vontade durante o almoço de domingo, pode confiar. Sirva com uma saborosa maionese de batatas. 🤤

Como fazer torta salgada simples?

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de ricota
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de bacon fatiado e picado
Modo de preparo
  • Misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • Misture.
  • Incorpore a farinha de trigo, por último.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de volume novamente.
  • Misture a ricota com sal e pimenta.
  • Espalhe a ricota.
  • Cubra com o queijo muçarela.
  • Salpique o bacon.
  • Leve ao forno a 220° até dourar.

🙂 MUITO GOSTOSO: torta salgada de liquidificador

Qual melhor acompanhamento de torta salgada simples?

O melhor acompanhamento para uma torta salgada simples varia conforme o gosto pessoal e o contexto da refeição, mas algumas opções se destacam pela sua capacidade de complementar sabores e adicionar uma dimensão extra à experiência gastronômica. 

torta salgada simples da Palmirinha

Uma salada verde fresca é uma escolha clássica, oferecendo um contraste crocante e leve que equilibra a riqueza da torta. Ingredientes como folhas de rúcula, alface, espinafre, e um simples molho de azeite de oliva e limão podem realçar a refeição sem sobrecarregar o paladar.

Para um toque mais robusto, uma salada de batata ou de macarrão pode servir como uma excelente base, agregando substância enquanto mantém a simplicidade do prato. Molhos à base de iogurte ou maionese, ervas frescas e vegetais crocantes podem enriquecer estes acompanhamentos. 

Se busca algo mais inusitado, experimente um chutney de frutas ou um relish de pepino para adicionar uma nota ácida e doce, criando um equilíbrio interessante com a torta salgada. Independentemente da escolha, o ideal é buscar por acompanhamentos que respeitem o sabor da torta, enriquecendo a refeição sem competir com ela.

Mais alguma dúvida de como preparar torta salgada simples?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile