torta salgada com pimentão e azeitona
40m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado, para a massa
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pimentão vermelho, sem sementes picado
- 1 pimentão verde, sem sementes, picado
- 50g de azeitona preta picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 50g de parmesão ralado para polvilhar a massa antes de ir para o forno
- óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento, até formar uma mistura lisa.
- Transfira a massa para uma tigela.
- Misture o pimentão vermelho, o pimentão verde, a azeitona, e a cebolinha na massa.
- Despeje a massa em uma assadeira de 25 x 20cm untada com óleo e enfarinhada.
- Salpique o queijo parmesão sobre a massa.
- Leve a massa ao forno a 200º até dourar.
- Retire do forno.
- Corte em quadrados.
- Sirva quente.