Torta salgada de camarão
Essa torta salgada de camarão é uma receita deliciosa para você preparar para as pessoas especiais aos domingos em família. Quando todos os queridos e mais próximos estão sendo recebidos na sua casa, em seu lar. 🙂
O camarão garante uma série de benefícios para a saúde. No entanto, a sua maior vantagem está relacionada à memória. Afinal, é rico em Ômega-3. Portanto, é uma ótima aposta para quem sofre com problemas de Alzheimer, não é mesmo? Além disso, estudos recentes afirmam que este peixe tende a combater o câncer.
Como acompanhamento, sirva pratos mais simples e práticos de fazer, que não ocultem o sabor dessa delícia. Mas, quais são nossas indicações do dia? Bem, um arroz branco soltinho é uma das melhores apostas.
Entretanto, se o seu objetivo for algo mais elaborado, indicamos preparar uma maravilhosa receita de arroz com frango e molho branco.
Como fazer torta salgada de camarão?
- MASSA
- 2 xícaras de óleo de soja ou girassol
- 4 ovos
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento biológico
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- RECHEIO
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 kg de camarão limpo
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena picada em cubos
- ⅓ xícara de óleo de soja
- Em uma vasilha, mexa todos os ingredientes da massa e reserve.
- Coloque a massa em uma forma untada, metade na parte debaixo, seguida de recheio, e o restante em cima.
- Para fazer o recheio, basta dourar o camarão no óleo junto ao óleo.
- Após isso, adicione os demais ingredientes e cozinhe.
- Adicione este recheio entre as camadas de massa e leve a um forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Adicione camarão enlatado em pedaços no recheio para dar aquele sabor agridoce (é totalmente opcional).