Torta salgada de camarão

Maravilhosa torta salgada de camarão muito prática e perfeita para ninguém colocar defeito
Maravilhosa torta salgada de camarão muito prática e perfeita para ninguém colocar defeito
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

Essa torta salgada de camarão é uma receita deliciosa para você preparar para as pessoas especiais aos domingos em família. Quando todos os queridos e mais próximos estão sendo recebidos na sua casa, em seu lar. 🙂

O camarão garante uma série de benefícios para a saúde. No entanto, a sua maior vantagem está relacionada à memória. Afinal, é rico em Ômega-3. Portanto, é uma ótima aposta para quem sofre com problemas de Alzheimer, não é mesmo? Além disso, estudos recentes afirmam que este peixe tende a combater o câncer. 

Como acompanhamento, sirva pratos mais simples e práticos de fazer, que não ocultem o sabor dessa delícia. Mas, quais são nossas indicações do dia? Bem, um arroz branco soltinho é uma das melhores apostas. 

Entretanto, se o seu objetivo for algo mais elaborado, indicamos preparar uma maravilhosa receita de arroz com frango e molho branco

Como fazer  torta salgada de camarão?

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de torta salgada de camarão que desmancha na boca
Ingredientes
  • MASSA
  • 2 xícaras de óleo de soja ou girassol
  • 4 ovos
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento biológico
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • RECHEIO
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • ⅓ xícara de óleo de soja
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, mexa todos os ingredientes da massa e reserve.
  • Coloque a massa em uma forma untada, metade na parte debaixo, seguida de recheio, e o restante em cima.
  • Para fazer o recheio, basta dourar o camarão no óleo junto ao óleo.
  • Após isso, adicione os demais ingredientes e cozinhe.
  • Adicione este recheio entre as camadas de massa e leve a um forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Dicas

Adicione camarão enlatado em pedaços no recheio para dar aquele sabor agridoce (é totalmente opcional).

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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