Receita de torta salgada de carne moída | Nota 10

Torta salgada de carne moída
Se você já conhece sabe que ela é realmente deliciosa.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma torta salgada de carne moída? Uma receita com a massa leve e um recheio saboroso. Além disso, o seu preparo é super rápido e fácil. Mas o melhor de tudo, ela é ótima para vários momentos. No lanche da tarde, para a reunião com os amigos ou finais de semana! Para qual vai ser a sua ocasião? Esse tipo de torta de liquidificador faz sucesso devido a praticidade e dá para testar em vários sabores. Frango, abobrinha, berinjela, sardinha e outros.

Como fazer torta salgada de carne moída

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 calabresa pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilhas
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo ralado
  • Margarina ou manteiga para untar
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Bata por alguns minutos até misturar bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela adicione um pouco de azeite e leve ao fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Adicione a carne moída e a cozinhe mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver quase cozida coloque na panela o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas (todos cortados bem pequenos).
  • Por fim, adicione a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a gosto..
  • Desligue o fogo e separe.
  • Unte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo.
  • Coloque metade da massa.
  • Por cima adicione o recheio, distribuindo-o bem.
  • Por fim, coloque a ultima parte da massa.
  • Leve ao forno a temperatura de 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até começar a dourar.
Dicas

Se desejar também pode adicionar requeijão ao recheio.

🙂 BOM: Torta salgada do Edu Guedes

Como deixar torta salgada de carne moída cremosa?

  • Para deixar a torta salgada de carne moída cremosa, adicione requeijão, cream cheese ou creme de leite ao recheio. Esses ingredientes aumentam a cremosidade, tornando a torta mais saborosa e úmida.

O que beber com torta salgada de carne moída?

  • Bebidas que combinam bem com torta salgada de carne moída incluem vinhos tintos leves, como Merlot ou Pinot Noir, cervejas artesanais, suco de uva ou refrigerantes.
Receita de torta salgada de carne moída @tanamesa

O que servir com torta salgada de carne moída? Como acompanhar?

  • Acompanhe a torta salgada de carne moída com salada verde fresca, legumes assados, ou uma porção de arroz branco. Esses acompanhamentos equilibram a refeição e complementam o sabor da torta.

Qual tipo de carne moída usar?

  • A qualidade da carne moída interfere no sabor da torta. Se você usar carne moída de primeira qualidade terá uma torta menos gordurosa, já que se usa cortes mais finos. Caso use uma carne moída de segunda diminua a quantidade de óleo na receita.

Caso queira uma receita mais saudável você pode pedir no açougue por carne moída de suínos ou carne moída de frango, que são carnes com menor teor calórico.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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