Torta salgada de pão de forma
12 porções
Fácil
Um salgado que vai te levar direto para os anos 90, essa torta salgada de pão de forma é a opção perfeita para aquele café da tarde com a família e os amigos, pois rende muitas memórias, histórias e momentos gostosos!
Mega fácil de ser feita, ela leva um recheio simples, mas delicioso de peito de frango desfiado. Para não ficar seco, a dica é caprichar no molho de tomate. Outra ideia é misturar os recheios da torta de liquidificador.
Como fazer torta salgada de pão de forma
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 700 g de peito de frango desfiado
- Sal a gosto
- Lemmon pepper a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 16 fatias de pão de forma
- 1 xícara de chá de maionese
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho e doure por mais uns minutos.
- Acrescente o frango e tempere com sal, lemmon pepper e páprica.
- Junte o molho de tomate, o milho verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em uma forma, coloque quatro fatias de pão de forma sem a casca e cubra com um pouco do frango.
- Repita esse processo até chegar ao topo.
- Passe a maionese no topo da torta e nas laterais, cobrindo tudo muito bem.
- Finalize com a batata palha.
Dicas
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!
Como temperar torta de pão de forma?
Os temperos ficam ao seu critério, mas a sugestão básica é colocar aquela pimentinha de lei! Outra versão clássica é misturar conservas de cenoura, ervilha e milho.
Outras receitas de tortas salgadas para comer fria
Qual dessas receitinhas você vai querer experimentar primeiro?