Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais
1h
8 Torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais
Fácil
No Dia dos Pais, homenageie com a receita de torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais. Sabor e carinho se unem nessa receita especial, refletindo sua expertise culinária. Compartilhe sabores, memórias e afeto em família, celebrando o talento do Edu Guedes. Uma experiência única para celebrar essa data significativa.
Como fazer torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais?
Ingredientes
- Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- Recheio
- 150 g de queijo tipo minas padrão cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de calabresa cortada em fatias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo.
- Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o queijo e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e o sal e misture delicadamente e reserve.
- Recheio
- Aqueça o azeite e frite a linguiça e reserve.
- Montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje metade da massa.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 min ou até que fique dourada.
Veja ainda: torta de frango sem requeijão 🤤
Como fazer a massa da torta ficar crocante?
- Para uma massa de torta salgada crocante use gorduras frias, como manteiga gelada. Além disso, é importante misturar rapidamente com água gelada e evitar manipulação excessiva, descanse na geladeira por 30 min. Quando for usar, abra com cuidado, pré-asse se necessário, controle a temperatura do forno e escolha recheios não muito líquidos.
Confira também essa receita deliciosa de torta salgada de camarão!
É possível adaptar a receita para uma versão vegetariana ou vegana?
- Sim, você pode adaptar a receita da torta salgada para opções vegetarianas ou veganas. Você pode substituir as proteínas animais por tofu, leguminosas ou proteína de soja. Enquanto isso, você pode trocar os laticínios por alternativas vegetais, como leites e margarina veganos. Além disso, ovos podem ser substituídos por misturas à base de água, óleo e fermento. Explore queijos veganos e produtos à base de plantas para criar uma versão deliciosa e adequada para todos.
Posso preparar a torta com antecedência?
- Além de ser uma receita fácil, você pode adiantar o preparo da massa e do recheio. Nesse sentido, você pode refrigerar a massa por 2-3 dias, pré-asse e armazene-a. Além disso, você pode preparar os recheios antecipadamente e refrigerá-los. Por fim, monte a torta próxima ao momento de servir para melhores resultados.
Mais alguma dúvida de como preparar torta salgada do Edu Guedes para Dia dos Pais?