Torta salgada do Edu Guedes
Tortas são uma ótima opção para quem está com vontade de servir uma refeição diferente. Elas combinam com todas as horas do dia e nada melhor do que uma receita prática para aproveitar essa delícia. Aprenda a fazer essa torta salgada do Edu Guedes e surpreenda a família.
Como fazer torta salgada do Edu Guedes?
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo ralado à gosto
- Manteiga para untar a forma
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de palmito
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os demais ingredientes do recheio e refogue por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Massa
- No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Em um recipiente, coloque a massa batida e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal.
- Misture bem até conseguir uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma assadeira, untada com manteiga e fubá, coloque metade da massa.
- Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
- Salpique queijo ralado por cima.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por meia hora ou até ficar dourada.
Espere o recheio esfriar para montar a torta
Torta salgada pode ser congelada?
Sim! Além de poder ser guardada na geladeira por até 3 dias após assada, a torta salgada pode ser congelada tanto crua quanto já assada. É mais prático congelar assada, pois para consumi-la só é necessário descongelar e aquecer rapidamente no micro-ondas.
No entanto, a opção de guardar ela crua é uma ótima forma de desfrutar de uma torta que parece ter sido feita na hora, depois de um dia corrido.
Basta tirá-la do congelador, deixar descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente e pincelar com uma gema antes de levar para assar. Essa é uma forma prática de se preparar para os dias em que está sem vontade de cozinhar, mas quer uma refeição gostosa para toda a família.
Melhores receitas de torta salgada
Não faltam opções de receitas e recheios para tortas salgadas! Você pode aproveitar a receita de uma massa prática e rechear da forma que preferir, ou conferir outras possibilidades de combinações, como essa torta salgada de sardinha ou uma deliciosa torta salgada de camarão.