Torta salgada do Edu Guedes

Torta salgada do Edu Guedes @descomplicandoreceitasofic
Tempo 1h
Porção 10 Torta salgada do Edu Guedes
Nível Fácil

Tortas são uma ótima opção para quem está com vontade de servir uma refeição diferente. Elas combinam com todas as horas do dia e nada melhor do que uma receita prática para aproveitar essa delícia. Aprenda a fazer essa torta salgada do Edu Guedes e surpreenda a família.

Como fazer torta salgada do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo ralado à gosto
  • Manteiga para untar a forma
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione os demais ingredientes do recheio e refogue por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
  • Massa
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Em um recipiente, coloque a massa batida e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal.
  • Misture bem até conseguir uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Em uma assadeira, untada com manteiga e fubá, coloque metade da massa.
  • Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  • Salpique queijo ralado por cima.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por meia hora ou até ficar dourada.
Dicas

Espere o recheio esfriar para montar a torta

Torta salgada pode ser congelada?

Sim! Além de poder ser guardada na geladeira por até 3 dias após assada, a torta salgada pode ser congelada tanto crua quanto já assada. É mais prático congelar assada, pois para consumi-la só é necessário descongelar e aquecer rapidamente no micro-ondas.

No entanto, a opção de guardar ela crua é uma ótima forma de desfrutar de uma torta que parece ter sido feita na hora, depois de um dia corrido.

Basta tirá-la do congelador, deixar descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente e pincelar com uma gema antes de levar para assar. Essa é uma forma prática de se preparar para os dias em que está sem vontade de cozinhar, mas quer uma refeição gostosa para toda a família.

Torta salgada do Edu Guedes @felicidadeacucaradadocaria

Melhores receitas de torta salgada

Não faltam opções de receitas e recheios para tortas salgadas! Você pode aproveitar a receita de uma massa prática e rechear da forma que preferir, ou conferir outras possibilidades de combinações, como essa torta salgada de sardinha ou uma deliciosa torta salgada de camarão.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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