Tortelete de maracujá

Essa tortelete de maracujá da @catidocesfinos ficou uma maravilha!
Tempo 1m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Se você está em busca de um docinho gostoso e muito diferente para incrementar as suas vendas, então essa é a receita perfeita! Muito fácil e barata de ser feita essa tortelete de maracujá promete ser sucesso entre os seus clientes.

Aqui, a combinação do docinho da massa com o azedinho da fruta provoca uma explosão de sabores que não tem paladar que resista. A dica para um gostinho ainda mais intenso é usar polpa concentrada de maracujá – nada daqueles sucos diluídos e muito adocicados, hein!

Já para dar um toque bem tropical à massa, você pode usar raspas de limão, fica uma delícia. Outra dica de ouro é usar forminhas de fundo removível, assim fica muito mais fácil desenformar os docinhos.

Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a lista completa de ingredientes e prove hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esse brigadeiro de maracujá super diferentão!

Como fazer torteletes de maracujá em casa

Olha essa tortelete de maracujá do @ficavaiterbolo1 que maravilha!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Ingredientes da calda
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 maracujá
  • Ingredientes do recheio
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e misture bem.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofinha.
  • Junte o ovo e misture até obter uma massa consistente e homogênea.
  • Deixe na geladeira por meia hora e, em seguida, coloque em formas de tortinhas.
  • Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a polpa do maracujá.
  • Cozinhe até formar uma geleia bem consistente.
  • Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e bata por um minuto.
  • Despeje essa mistura sobre as massinhas frias e finalize com o a geleia também fria.
  • Leve para a geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Dicas

Deixe na geladeira até ficar bem firme antes de servir!

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