Tortellini ao molho branco, ricota e espinafre
30m
2 Porções
Fácil
Para tudo o que você está fazendo agora e bem aprender conosco a fazer essa receita deliciosa de tortellini ao molho branco, ricota e espinafre.
Você pode reproduzi-la em qualquer momento, seja uma janta rápida, um almoço com as famílias ou um encontro repentino.
Seu sabor nos lembra aquela receitinha queridinha de rigatoni recheado com ricota que faz tanto sucesso. Assim como ela, essa daqui é mesmo uma delícia!
Como fazer tortellini ao molho branco, ricota e espinafre
Ingredientes
- 500g de tortellini
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de ricota
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
Modo de preparo
- Cozinhe o tortellini al dente de acordo com instruções da embalagem.
- Transfira para uma travessa.
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte a ricota e o espinafre.
- Deixe ferver 1min.
- Coloque sobre o tortellini.
- Sirva quente.
Dicas
Monte pratos bonitos para deixar a receita mais especial.