Tortellini ao molho branco
Tortellini ao molho branco, ou tortéi, como algumas pessoas costumam chamar aqui no Sul, é um prato simplesmente delicioso! O molho branco é incrementado de várias formas, inclusive com bacon e calabresa. Alguns chefes costumam usar milho, brócolis e tudo o que imaginar. Vai da tua criatividade!
Como fazer tortellini ao molho branco?
- 500g de tortellini
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cozinhe o tortellini al dente de acordo com instruções da embalagem.
- Transfira para uma travessa.
- Coloque a manteiga.
- Deixe derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque sobre o tortellini.
- Salpique o queijo parmesão.
- Sirva quente.
Tortei combina com qual molho?
Oi, querido(a)! Ah, o tortei, menino! Essa massa combina com um monte de coisinhas. Mas, olha só, aqui em casa adoro fazer com molho de tomate caseiro e um toquezinho de manjericão fresco por cima.
Uma vez usei molho à bolonhesa e ficou divino! Mas, na real, o que importa é o que você gosta. Se quiser algo mais cremoso, pode ir de molho branco ou até um molho madeira. Combina super bem!
Quais os melhores molhos para massas?
Oi, meu bem! Massa é tudo de bom, né? E com um molho então… Aqui vão meus queridinhos: molho de tomate caseiro, molho à bolonhesa (com carne moída), molho pesto (com manjericão e nozes), molho branco e o alho e óleo, que é rapidinho e delicioso.
E pra quem gosta de um toque a mais, tem o molho carbonara. Escolhe o que mais te apetece e manda ver!
Como preparar massa de Tortellini caseira?
Amore, fazer tortellini em casa é um carinho, viu? Mas olha, é fácil! Primeiro, você vai misturar farinha de trigo, ovos, um tiquinho de sal e água. Amassa até ficar lindinho e homogêneo.
Deixa descansar um pouquinho, depois abre com o rolo (ou naquelas máquinas de macarrão) e corta em quadradinhos. Recheia com queijo, carne ou o que sua criatividade mandar, dobra e fecha bem.
Depois é só cozinhar e se deliciar!