Tortilha mexicana caseira

Olha essa tortilha mexicana caseira do @the.alteernative que delícia!
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos em casa para aquela reunião gostosa e cheio de comida boa, então que tal investir nessa tortilha mexicana caseira muito fácil de ser feita e que deixa todo mundo com água na boca?

Aqui, a massa é bem simples e fica pronta bem rapidinho. Para isso, tenha em mãos farinha de trigo, óleo vegetal da sua preferência, fermento químico em pó, sal e água quente – não pode ser fervente. Na hora de levar à frigideira, a dica é dar uma leve untada, mesmo que a panela seja antiaderente, ok?

Lembre-se de deixar os dois lados bem douradinhos, pois assim, a massa não absorve o recheio e fica crocantinha. E por falar em recheio, a sugestão é usar um frango cremoso, mas você pode investir em outras opções, como carne moída ou proteína de soja. Fica uma delícia!

E para deixar a sua noite mexicana ainda mais especial, aposte nesse mojito de tangerina mega refrescante e gostoso!

Como fazer tortilha mexicana caseira

Essa tortilha mexicana caseira da @rosa.kitchencolor ficou perfeita!
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 160 ml de água
  • Peito de frango cremoso a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o óleo, o fermento, o sal e misture até formar uma farofa.
  • Adicione a água quente aos poucos e vá amassando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, abra com o auxílio de um rolo.
  • Faça bolinhas do tamanho que preferir e leve para fritar cada um dos disquinhos em uma frigideira antiaderente.
  • Assim que estiver bem douradinha, retire as tortinhas e recheie cada uma com o frango cremoso.
  • Enrole bem e já pode servir.
Dicas

Coloque uma pitadinha de páprica picante na massa para dar um sabor a mais!

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