Tortilha mexicana caseira
Vai receber os amigos em casa para aquela reunião gostosa e cheio de comida boa, então que tal investir nessa tortilha mexicana caseira muito fácil de ser feita e que deixa todo mundo com água na boca?
Aqui, a massa é bem simples e fica pronta bem rapidinho. Para isso, tenha em mãos farinha de trigo, óleo vegetal da sua preferência, fermento químico em pó, sal e água quente – não pode ser fervente. Na hora de levar à frigideira, a dica é dar uma leve untada, mesmo que a panela seja antiaderente, ok?
Lembre-se de deixar os dois lados bem douradinhos, pois assim, a massa não absorve o recheio e fica crocantinha. E por falar em recheio, a sugestão é usar um frango cremoso, mas você pode investir em outras opções, como carne moída ou proteína de soja. Fica uma delícia!
E para deixar a sua noite mexicana ainda mais especial, aposte nesse mojito de tangerina mega refrescante e gostoso!
Como fazer tortilha mexicana caseira
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 160 ml de água
- Peito de frango cremoso a gosto
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o óleo, o fermento, o sal e misture até formar uma farofa.
- Adicione a água quente aos poucos e vá amassando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, abra com o auxílio de um rolo.
- Faça bolinhas do tamanho que preferir e leve para fritar cada um dos disquinhos em uma frigideira antiaderente.
- Assim que estiver bem douradinha, retire as tortinhas e recheie cada uma com o frango cremoso.
- Enrole bem e já pode servir.
Coloque uma pitadinha de páprica picante na massa para dar um sabor a mais!