Tortilhas mexicanas

Olha essas tortilhas mexicanas do @sabores_da_mimi que maravilha!
Tempo 50m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Que tal fazer uma noite especial com comidas bem mexicanas e com aquele sabor todo especial? Para isso, a dica é começar por um clássico: as tortilhas mexicanas! Muito fáceis de serem preparadas, elas são aquela opção coringa, pois são versáteis e combinam com diversos recheios.

O segredo para aquela textura perfeita está em dois ingredientes: o fubá fino e a banha de porco. Outra dica de ouro é adicionar a água bem aos poucos enquanto você amassa a massa, pois assim você consegue sentir o ponto certinho, que é quando os ingredientes ficam bem homogêneos e ela fica maleável.

Na hora de abrir os disquinhos, use um rolo ou um copo lisinho, assim você consegue modelar certinho as tortilhas e deixa com aquela cara de restaurante mexicano!

Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira a lista completa e o modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. E para rechear, que tal essa carne moída com vagem bem gostosa?

Como fazer tortilhas mexicanas

Essas tortilhas mexicanas da @danielafsm ficaram incríveis!
Ingredientes
  • 3/4 xícara de chá de fubá fino
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de banha de porco
  • 18 colheres de sopa de água
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha, o sal e misture.
  • Adicione a banha e misture novamente.
  • Acrescente a água aos poucos e vá amassando com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e modelável.
  • Coloque dentro de um saquinho plástico e deixe descansar por meia hora.
  • Com o auxilio de um rolo, abra rodelas médias com cuidado e leve para a frigideira quente.
  • Deixe dourar dos dois lados e está pronto.
Dicas

Se quiser incrementar a massa, coloque um pouco de páprica picante. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile