Tortilhas mexicanas
Que tal fazer uma noite especial com comidas bem mexicanas e com aquele sabor todo especial? Para isso, a dica é começar por um clássico: as tortilhas mexicanas! Muito fáceis de serem preparadas, elas são aquela opção coringa, pois são versáteis e combinam com diversos recheios.
O segredo para aquela textura perfeita está em dois ingredientes: o fubá fino e a banha de porco. Outra dica de ouro é adicionar a água bem aos poucos enquanto você amassa a massa, pois assim você consegue sentir o ponto certinho, que é quando os ingredientes ficam bem homogêneos e ela fica maleável.
Na hora de abrir os disquinhos, use um rolo ou um copo lisinho, assim você consegue modelar certinho as tortilhas e deixa com aquela cara de restaurante mexicano!
Ficou curioso e com vontade de provar? Então, confira a lista completa e o modo de preparo certinho e teste o quanto antes aí na sua casa. E para rechear, que tal essa carne moída com vagem bem gostosa?
Como fazer tortilhas mexicanas
- 3/4 xícara de chá de fubá fino
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- 18 colheres de sopa de água
- Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha, o sal e misture.
- Adicione a banha e misture novamente.
- Acrescente a água aos poucos e vá amassando com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea e modelável.
- Coloque dentro de um saquinho plástico e deixe descansar por meia hora.
- Com o auxilio de um rolo, abra rodelas médias com cuidado e leve para a frigideira quente.
- Deixe dourar dos dois lados e está pronto.
Se quiser incrementar a massa, coloque um pouco de páprica picante. Fica uma delícia!