Totilhas de presunto e requeijão
As tortilhas de presunto e requeijão são perfeitas para um lanche preguiçoso: afinal, usam apenas 3 ingredientes no modo de preparo enquanto o sabor e a textura te deixam… eita que maravilha! Vem comigo que eu vou te ensinar mais sobre o passo a passo!
Como fazer tortilhas de presunto e requeijão?
- 2 copos de requeijão
- 1 pacote de tortillas (10 unidades)
- 200g de presunto fatiado
- Passe uma camada generosa de requeijão sobre cada tortilla.
- Coloque duas fatias de presunto por cima do requeijão e enrole.
- Arrume as tortilhas já enroladas em uma travessa refratária.
- Leve as tortilhas ao forno a 240º para que a massa fique crocante (entre 15 e 20min).
- Retire.
- Sirva quente.
Como é feita a tortilha mexicana?
Para fazer uma tortilha, é preciso misturar a farinha de milho ou de trigo com água e sal, formando uma massa que deve ser achatada em formato circular e depois frita ou assada.
Tem tortilha no Brasil?
Sim! Inclusive, no Receitinhas contamos com vários modos de preparo:
A tortilha é um prato muito popular na culinária mexicana e pode ser feita de diferentes maneiras.
A tortilha de presunto cetogênica é uma opção saudável e low-carb, com o presunto adicionando um sabor extra ao prato.
A tortilha de queijo mexicana é diferente, com o queijo adicionando um sabor extra e uma textura cremosa. A tortilha mexicana no forno é prática e fácil de preparar, sem precisar da frigideira.
A tortilha de batata no forno é substanciosa e saborosa, com a batata acrescentando uma textura macia e cremosa. A tortilha de milho assada é uma opção mais tradicional, feita com farinha de milho e assada na brasa.
As tortilhas recheadas com queijo são uma opção mais elaborada, com o queijo derretido adicionando um sabor extra e cremosidade.