Totilhas de presunto e requeijão

Tortilhas de presunto e requeijão: receita prática com 3 ingredientes
Tortilhas de presunto e requeijão: receita prática com 3 ingredientes
Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

As tortilhas de presunto e requeijão são perfeitas para um lanche preguiçoso: afinal, usam apenas 3 ingredientes no modo de preparo enquanto o sabor e a textura te deixam… eita que maravilha! Vem comigo que eu vou te ensinar mais sobre o passo a passo!

Como fazer tortilhas de presunto e requeijão?

Ingredientes
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pacote de tortillas (10 unidades)
  • 200g de presunto fatiado
Modo de preparo
  • Passe uma camada generosa de requeijão sobre cada tortilla.
  • Coloque duas fatias de presunto por cima do requeijão e enrole.
  • Arrume as tortilhas já enroladas em uma travessa refratária.
  • Leve as tortilhas ao forno a 240º para que a massa fique crocante (entre 15 e 20min).
  • Retire.
  • Sirva quente.

Como é feita a tortilha mexicana?

Para fazer uma tortilha, é preciso misturar a farinha de milho ou de trigo com água e sal, formando uma massa que deve ser achatada em formato circular e depois frita ou assada. 

Tem tortilha no Brasil?

Sim! Inclusive, no Receitinhas contamos com vários modos de preparo:

A tortilha é um prato muito popular na culinária mexicana e pode ser feita de diferentes maneiras. 

A tortilha de presunto cetogênica é uma opção saudável e low-carb, com o presunto adicionando um sabor extra ao prato.

A tortilha de queijo mexicana é diferente, com o queijo adicionando um sabor extra e uma textura cremosa. A tortilha mexicana no forno é prática e fácil de preparar, sem precisar da frigideira.

tortilhas de presunto e requeijão @YouTube

A tortilha de batata no forno é substanciosa e saborosa, com a batata acrescentando uma textura macia e cremosa. A tortilha de milho assada é uma opção mais tradicional, feita com farinha de milho e assada na brasa.

As tortilhas recheadas com queijo são uma opção mais elaborada, com o queijo derretido adicionando um sabor extra e cremosidade.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile