Toucinho do céu

Esse toucinho do céu do @manacacau ficou lindo demais!
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Está à procura de um doce diferente para servir como sobremesa naquele almoço especial com os amigos? Então, que tal investir nesse toucinho do céu? Extremamente fácil e prático de preparar, ele é aquele tipo de receita que precisa estar anotada no seu caderninho!

Feito à base de açúcar e ovos, essa delícia tem origem portuguesa e, com o tempo, ganhou popularidade também na Espanha e nos países latinos. Com algumas adaptações para o paladar brasileiro, o toucinho do céu faz sucesso no nosso país tropical e leve dois ingredientes maravilhosos: o coco ralado e o leite de coco, que dão um sabor e uma textura pra lá de especial à massa!

Ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo e teste o quanto antes na sua casa. E se você gosta de experimentar pratos típicos do Velho Continente, então dê uma olhadinha também nesse escabeche de peixe na panela de pressão!

Como fazer toucinho do céu

Olha que divino esse toucinho do céu do @mesinspirationsgourmandes
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e bata bem.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha peneirada, o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Dicas

Polvilhe um pouco de coco ralado por cima do toucinho antes de servir!

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