Toucinho do céu
Está à procura de um doce diferente para servir como sobremesa naquele almoço especial com os amigos? Então, que tal investir nesse toucinho do céu? Extremamente fácil e prático de preparar, ele é aquele tipo de receita que precisa estar anotada no seu caderninho!
Feito à base de açúcar e ovos, essa delícia tem origem portuguesa e, com o tempo, ganhou popularidade também na Espanha e nos países latinos. Com algumas adaptações para o paladar brasileiro, o toucinho do céu faz sucesso no nosso país tropical e leve dois ingredientes maravilhosos: o coco ralado e o leite de coco, que dão um sabor e uma textura pra lá de especial à massa!
Ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo e teste o quanto antes na sua casa. E se você gosta de experimentar pratos típicos do Velho Continente, então dê uma olhadinha também nesse escabeche de peixe na panela de pressão!
Como fazer toucinho do céu
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e bata bem.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha peneirada, o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Polvilhe um pouco de coco ralado por cima do toucinho antes de servir!