Travessa de morango com gelatina

Travessa de morango com gelatina tudo gostoso simples
Travessa de morango com gelatina @tanamesa
Tempo 12m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de travessa de morango com gelatina simples e fácil que rende demais para servir para a sua família quando for os receber. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisa ter em sua dispensa para esta sobremesa rápida de morango que é tudo de bom. 

Como fazer travessa de morango com gelatina?

Ingredientes
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 2 xícaras de água (1 quente, 1 fria)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixas de morangos frescos (lavo, tiro o cabinho e corto ao meio)
  • Morangos para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Preparar a Gelatina: Primeiro, dissolvo a gelatina na água quente e depois adiciono a água fria, mexendo bem. Coloco metade dessa gelatina numa travessa e levo à geladeira até começar a endurecer, mas não deixar ficar muito firme.
  • Fazer o Creme: Enquanto a gelatina está na geladeira, bato no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. É rápido, só até misturar bem.
  • Montar a Sobremesa: Tiro a travessa da geladeira, e espalho metade dos morangos cortados sobre a gelatina. Depois, despejo a mistura do liquidificador por cima e aliso com uma espátula.
  • Adicionar Mais Gelatina: Com cuidado, coloco o restante da gelatina por cima. Eu faço isso com uma colher, para não misturar as camadas.
  • Finalizar com Morangos: Decoro com os morangos que reservei, para ficar bonito.
  • Gelar: Levo à geladeira por umas 4 horas, até ficar bem firme.
Dicas

Essa sobremesa é uma delícia, fresquinha e doce na medida. Fica linda na mesa e é sempre um sucesso aqui em casa. Experimente fazer, é fácil e deliciosa!

🙂 HMM: Sobremesa fácil de morango

Sobremesa de morango com leite condensado e creme de leite: Dicas e segredos

Preparar uma sobremesa de morango com leite condensado e creme de leite é simples, mas alguns segredos podem torná-la ainda mais especial. Primeiro, escolha morangos frescos e maduros, que são mais doces e saborosos. 

Antes de usar, lave-os bem e deixe-os secar. Se desejar, corte-os em pedaços ou fatias para liberar mais sabor. Para o creme, misture o leite condensado com o creme de leite até obter uma consistência suave e uniforme. 

Uma dica é usar o creme de leite fresco, que é mais encorpado e dá uma textura mais cremosa à sobremesa.

Para montar, alterne camadas de creme e morangos em um refratário ou em taças individuais. Se quiser, pode finalizar com uma camada de chantilly ou decorar com morangos inteiros para um visual mais atraente. 

travessa de morango com gelatina @elenicecastro

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Isso ajudará a sobremesa a firmar e os sabores a se misturarem, resultando em um doce refrescante e delicioso.

Mais alguma dúvida de como preparar travessa de morango com gelatina?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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