Travesseirinho de queijo

Travesseirinho de queijo
Travesseirinho de queijo divino por @donapatabuffet
Tempo 1h
Porção 30 Travesseirinho de queijo
Nível Fácil

O travesseirinho de queijo bem sequinho é uma iguaria que desperta os sentidos e aquece o coração. Com o exterior crocante e um recheio bem cremoso essa receita conquista a todos. Confira o passo a passo. 

Como fazer travesseirinho de queijo?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
  • Aqueça a água e o leite, misture o caldo de carne e a manteiga e deixe até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem para desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.
  • Abra a massa deixando uma espessura fina e corte em quadrados.
  • Coloque o queijo no centro e feche com outro quadrado de massa.
  • Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Existem variações dessa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer variações na receita de travesseirinho de queijo. 

Uma variação muito comum e que fica muito saborosa é adicionar ervas, secas ou frescas, ao recheio, a erva mais comum a ser adicionada é o orégano. 

Travesseirinho de queijo sensacional por @gomesalimentos_

Outra variação muito comum para essa receita é adicionar presunto ao recheio. Para fazer essa versão, basta usar 2 xícaras de presunto ralado e 2 xícaras de queijo ralado. 

Você também pode usar os mais diversos tipos de queijo para fazer seus travesseirinhos. No entanto, recomendamos que você dê preferência para queijos que tenham um bom derretimento. 

Além disso, você pode usar a massa dessa receita para fazer salgadinhos com diversos formatos e recheios, como as tradicionais coxinhas de frango e bolinhas de queijo. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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