Trufa de brigadeiro

Trufa de brigadeiro simples fácil tudo gostoso
@cozinhadalo Trufa de brigadeiro
Tempo 45m
Porção 22 porções
Nível Fácil

Trufa de brigadeiro fácil com receita simples para testar na sua casa. Vou te contar todos os segredos para deixar bem durinha e com um dos melhores sabores do mundo. Até quem não manja muito de cozinha vai acertar o ponto. 

Como fazer trufas de brigadeiro fácil?

Ingredientes
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate amargo
  • Ovomaltine a gosto para finalizar
Modo de preparo
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa constantemente em fogo médio até começar a desgrudar do fundo.
  • Quando atingir o ponto, desligue o fogo e misture o Ovomaltine.
  • Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
  • Para a cobertura:
  • Derreta o chocolate amargo em banho-maria, tomando cuidado para não deixar a água tocar o recipiente do chocolate. Mexa até ficar bem lisinho.
  • Se você deseja aquela casquinha mais firme e brilhante, lembre-se de fazer a temperagem, mexendo bem até que esfrie um pouquinho.
  • Montagem:
  • Com as mãos untadas de manteiga, pegue porções do brigadeiro e modele em formato de bolinhas.
  • Banhe cada bolinha no chocolate amargo derretido, usando um garfo para ajudar.
  • Salpique Ovomaltine por cima enquanto o chocolate ainda está úmido.
  • Coloque as trufas sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a casquinha esteja firme.
Dicas

E prontinho! Quando você morder, sentirá a combinação incrível do brigadeiro com o crocante do Ovomaltine e a casquinha de chocolate amargo. Um verdadeiro mimo para qualquer ocasião!

❤️ SIM É BOM: trufas de brigadeiro tradicional

Qual a diferença entre brigadeiro e trufa?

Brigadeiro e trufa são delícias que adoro preparar em casa! A principal diferença está na composição e textura. 

O brigadeiro é uma receita brasileira tradicional, feita basicamente com leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Ele tem uma consistência mais cremosa e é geralmente enrolado com granulado de chocolate. 

Trufa de brigadeiro do @sitesgoogle

No entanto,  a trufa tem origem europeia e lembra um bombom, sendo composta por um recheio cremoso de chocolate, creme de leite e, às vezes, licor, envolto em uma casquinha de chocolate. Sua textura é mais aveludada por dentro.

 

Como deixar a trufa dura?

Para que a trufa fique com aquela casquinha firme, o segredo é a temperagem do chocolate. Derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar esquentar demais. Após derreter, mexa bem até que esfrie um pouco e ganhe brilho. 

Ao moldar e banhar as trufas, coloque-as na geladeira por algumas horas. A temperagem correta e o resfriamento garantem a casquinha dura e crocante!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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