Trufa de brigadeiro
Trufa de brigadeiro fácil com receita simples para testar na sua casa. Vou te contar todos os segredos para deixar bem durinha e com um dos melhores sabores do mundo. Até quem não manja muito de cozinha vai acertar o ponto.
Como fazer trufas de brigadeiro fácil?
- Para o recheio de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de Ovomaltine
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate amargo
- Ovomaltine a gosto para finalizar
- Para o recheio de brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa constantemente em fogo médio até começar a desgrudar do fundo.
- Quando atingir o ponto, desligue o fogo e misture o Ovomaltine.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.
- Para a cobertura:
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria, tomando cuidado para não deixar a água tocar o recipiente do chocolate. Mexa até ficar bem lisinho.
- Se você deseja aquela casquinha mais firme e brilhante, lembre-se de fazer a temperagem, mexendo bem até que esfrie um pouquinho.
- Montagem:
- Com as mãos untadas de manteiga, pegue porções do brigadeiro e modele em formato de bolinhas.
- Banhe cada bolinha no chocolate amargo derretido, usando um garfo para ajudar.
- Salpique Ovomaltine por cima enquanto o chocolate ainda está úmido.
- Coloque as trufas sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a casquinha esteja firme.
E prontinho! Quando você morder, sentirá a combinação incrível do brigadeiro com o crocante do Ovomaltine e a casquinha de chocolate amargo. Um verdadeiro mimo para qualquer ocasião!
❤️ SIM É BOM: trufas de brigadeiro tradicional
Qual a diferença entre brigadeiro e trufa?
Brigadeiro e trufa são delícias que adoro preparar em casa! A principal diferença está na composição e textura.
O brigadeiro é uma receita brasileira tradicional, feita basicamente com leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Ele tem uma consistência mais cremosa e é geralmente enrolado com granulado de chocolate.
No entanto, a trufa tem origem europeia e lembra um bombom, sendo composta por um recheio cremoso de chocolate, creme de leite e, às vezes, licor, envolto em uma casquinha de chocolate. Sua textura é mais aveludada por dentro.
Como deixar a trufa dura?
Para que a trufa fique com aquela casquinha firme, o segredo é a temperagem do chocolate. Derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar esquentar demais. Após derreter, mexa bem até que esfrie um pouco e ganhe brilho.
Ao moldar e banhar as trufas, coloque-as na geladeira por algumas horas. A temperagem correta e o resfriamento garantem a casquinha dura e crocante!