Trufa de limão

Trufa de limão @chocolatesmaclau
Tempo 25m
Porção 25 Trufa de limão
Nível Fácil

Com vontade de uma trufa de limão, mas não sabe onde encontrar? Faça você mesmo, nossa receita de trufa de limão é a mais fácil que você vai ver na vida, além de ficar maravilhosa, ela é super prática, você vai se apaixonar. Corre conferir o passo a passo e testar em casa.

Como fazer trufa de limão?

Ingredientes
  • 400 gr de chocolate amargo ou ao leite
  • 500 gr de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • ½ xícara de suco de limão
Modo de preparo
  • Para o recheio, pique o chocolate branco e derreta com a manteiga levando de 15 em 15 segundos no microondas mexendo sempre.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de limão e mexa bem até obter uma mistura homogênea, leve para gelar e reserve.
  • Pique o chocolate e derreta até não sobrar pedaços.
  • Despeje nas forminhas de trufa e coloque para gelar.
  • Recheie e tampe com o chocolate.
Dicas

Ao usar cobertura você não precisa se preocupar em temperar o chocolate para a casquinha, apenas derreta levando ao micro-ondas de 20 em 20 segundos mexendo sempre nos intervalos

😋 Para fazer em casa: brownie no palito 😋

Quanto tempo dura uma trufa depois de pronta?

A validade das trufas caseiras depende de diversos fatores, mas, em geral, no verão, em dias quentes, as trufas duram no máximo 10 dias se armazenadas adequadamente, no inverno, em dias mais frios, o tempo de duração pode passar para um máximo de 15 dias se conservadas adequadamente, evite deixá-las em locais úmidos. 

Trufa de limão @judeliboutiquedelicias

Como armazenar as trufas corretamente?

Após o preparo das trufas, o ideal é armazená-las individualmente em embalagens próprias para trufas, além disso, colocá-las em potes de vidro, ou plástico, de preferência herméticos. Do mais, elas devem ser mantidas em baixas temperaturas para aumentar o tempo de validade, sendo assim, deixe os potes na geladeira.

Quanto custa em média para fazer uma trufa?

Em geral, o custo de uma única trufa varia muito, pois os ingredientes não tem um valor tabelado em todos os locais e ainda variam de marca para marca também, porém, em média, você acaba gastando cerca de 60 centavos a 1 real para a produção de uma trufa, que normalmente é vendida em torno de 3 reais, então existe uma boa margem de lucro.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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