Trufa de ninho
Os amantes de docinhos de festa vão se apaixonar por essa trufa de ninho deliciosa e que combina super bem com aquela ocasião especial. Delicioso, esse doce também pode ser vendido por um preço super justo e que promete trazer um bom retorno financeiro! Dá só uma olhadinha:
Como fazer trufa de ninho?
- 200 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite ninho
- 300 g de cobertura fracionada de chocolate branco
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Acrescente o leite ninho e misture até ficar tudo bem incorporado.
- Em uma tigela, coloque a cobertura fracionado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Despeje esse chocolate em uma forma de trufas e escorra para formar as casquinhas.
- Cubra com um pedaço de papel manteiga e leve à geladeira por dez minutos.
- Recheie com a mistura de leite ninho e cubra o fundo com mais cobertura fracionada.
- Leve para a geladeira até as trufas ficarem firmes.
Você pode decorar com um pouco de ganache por cima das trufas!
Posso usar licor no recheio?
Sim! Se você não for servir para menores de 18 anos, você pode adicionar um pouco de licor de amarula no recheio da trufa – ou o sabor que preferir. A dica é adicionar a bebida aos poucos para poder controlar bem o ponto exato da mistura, ok?
Posso usar chocolate ao leite para fazer a casquinha?
Com certeza! A dica aqui é investir em uma casquinha com chocolate branco, pois harmoniza melhor com o leite ninho. Mas se você prefere chocolate escuro, então invista em uma cobertura fracionada de chocolate ao leite ou meio amargo. Fica uma delícia!
E para deixar o seu cardápio de docinhos super completo, não deixe de conferir também essas trufas de maracujá e essa trufa de laranja incrível!