Trufas de brigadeiro
Com vontade de comer aquela trufa tradicional ou buscando uma forma de renda extra? Essa receita de trufas de brigadeiro é perfeita para você, além de ser muito fácil de fazer, o custo dela é pequeno, sendo maravilhosa para vender ou para comer em casa, com certeza todo mundo vai amar.
Como fazer trufas de brigadeiro?
- 400 gr de chocolate amargo ou ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Deixe em fogo médio ou baixo, vá mexendo sempre até atingir o ponto de recheio.
- Reserve e deixe esfriar.
- Pique o chocolate e derreta.
- Passe o chocolate nas forminhas de trufa e leve gelar.
- Recheie e feche com o restante do chocolate.
Usar cobertura de chocolate para fazer as casquinhas da trufa é mais rápido e prático do que o chocolate normal que necessita de temperagem
😋 Receita fácil: mousse de prestígio 😋
Qual o melhor tipo de chocolate para fazer trufas?
O tipo de chocolate vai depender muito da sua intenção, chocolates ao leite acabam deixando a trufa mais doce, já os chocolates meio amargos ou amargos dão uma equilibrada no doce.
Além disso, pode-se utilizar o chocolate puro ou nobre, que necessita de temperagem, ou o chocolate fracionado ou cobertura de chocolate, que é mais fácil de manusear e não precisa de temperagem.
O que fazer para as trufas não derreterem?
Para que as trufas não derretam, é necessário que o chocolate tenha sido temperado corretamente, no caso de utilizar chocolates nobres, no caso de usar chocolate fracionado ou cobertura, o ideal é deixar as trufas bem embaladas, livres de contato com o ar e com umidade.
Quanto tempo posso deixar as trufas fora da geladeira?
O ideal é que as trufas mantidas fora da geladeira, além de embaladas individualmente, estejam armazenadas em potes de vidro, ou plástico, herméticos, isso garante que sua duração seja maior, em geral, as trufas costumam durar cerca de 5 dias fora de refrigeração.