Trufas de chocolate meio amargo
Trufas de chocolate meio amargo: receita de dar água na boca tanto dos adultos quanto de crianças e adolescentes. Faça esta delícia tanto para curtir com a família quanto para ganhar aquela renda extra. Vem com a gente que vou te ensinar, de uma vez por todas, todo o modo de preparo e lista de ingredientes.
Como fazer trufas de chocolate meio amargo?
- 300g de chocolate meio amargo ou outro sabor ao seu gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó para cobrir
- Pique o chocolate.
- Coloque em uma tigela.
- Leve ao banho-maria ou microondas por 1min.
- Retire.
- Mexa.
- Se precisar coloque no microondas por mais tempo até que o chocolate esteja todo derretido.
- Acrescente o creme de leite.
- Misture bem.
- Junte a glucose de milho.
- Mexa bem.
- Leve à geladeira até que a massa esteja no ponto de enrolar.
- Retire.
- Molde as trufas.
- Passe-as no chocolate ou cacau em pó.
TRUFAS DE BISCOITO DE CHOCOLATE DELICIOSAS
Qual é a melhor marca de chocolate para fazer trufas?
A escolha da marca de chocolate para fazer trufas pode variar de acordo com o seu gosto pessoal. Marcas como Callebaut, Lindt, Valrhona e Sicao são populares entre os confeiteiros. Recomendo experimentar diferentes marcas e tipos de chocolate para descobrir qual prefere.
Quantas trufas de 45g rende uma barra de 1kg?
Uma barra de 1kg de chocolate pode render aproximadamente 22 a 25 trufas de 45g, levando em consideração a cobertura de chocolate. No entanto, esse número pode variar dependendo do tamanho e do recheio das trufas que você deseja fazer.
O que eu preciso para começar a fazer trufas?
Para começar a fazer trufas, precisará de chocolate de boa qualidade, creme de leite fresco, manteiga, essência de baunilha (opcional) e ingredientes para o recheio, como castanhas, frutas secas ou licores. Além disso, será necessário formas de trufas, papel manteiga e um recipiente para derreter o chocolate em banho-maria.