Tutu com queijo ralado
Você já comeu um tutu com queijo ralado? Um prato tipicamente brasileiro e com toque maravilhoso de queijo para dar ainda mais sabor. O tutu é uma iguaria popular no Brasil, especialmente entre os mineiros.
O prato surgiu no século 16, com a chegada dos portugueses ao Brasil. O termo tutu é de origem africana e significa papão. O primeiro resultado do tutu foi uma mistura de feijão preto com farinha de mandioca e tempero. Esse prato se popularizou no Brasil colônia, servindo de alimento para milhares de pessoas.
Atualmente, ele é apreciado por muitas pessoas, sendo uma forma diferente de servir e comer feijão. A nossa receita com um toque de queijo vai explodir o seu paladar. Para acompanhar, faça um torresmo pururuca e de sobremesa o doce de leite talhado. Um almoço completo e saboroso. Então tenha um bom apetite e até nossa próxima dica gastronômica.
Como fazer tutu com queijo ralado
- 300g de feijão preto
- 1 e ½ litro de água
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 100g de queijo cheddar ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cozinhe o feijão preto com a água na panela de pressão por 30min.
- Abra a panela depois de tirar a pressão.
- Bata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
- Em seguida, despeje o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta à panela em que foram refogados o alho e a cebola.
- Deixe ferver até os temperos agregarem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque em uma tigela.
- Salpique o queijo.
Finalize com cebolinha.