Tutu com queijo ralado

Tutu com queijo ralado
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Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Você já comeu um tutu com queijo ralado? Um prato tipicamente brasileiro e com toque maravilhoso de queijo para dar ainda mais sabor. O tutu é uma iguaria popular no Brasil, especialmente entre os mineiros.

O prato surgiu no século 16, com a chegada dos portugueses ao Brasil. O termo tutu é de origem africana e significa papão. O primeiro resultado do tutu foi uma mistura de feijão preto com farinha de mandioca e tempero. Esse prato se popularizou no Brasil colônia, servindo de alimento para milhares de pessoas.

Atualmente, ele é apreciado por muitas pessoas, sendo uma forma diferente de servir e comer feijão. A nossa receita com um toque de queijo vai explodir o seu paladar. Para acompanhar, faça um torresmo pururuca e de sobremesa o doce de leite talhado. Um almoço completo e saboroso. Então tenha um bom apetite e até nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer tutu com queijo ralado

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Ingredientes
  • 300g de feijão preto
  • 1 e ½ litro de água
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão preto com a água na panela de pressão por 30min.
  • Abra a panela depois de tirar a pressão.
  • Bata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
  • Em seguida, despeje o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta à panela em que foram refogados o alho e a cebola.
  • Deixe ferver até os temperos agregarem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque em uma tigela.
  • Salpique o queijo.
Dicas

Finalize com cebolinha.

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