Tutu de feijão com carnes

Tutu de feijão com carnes
Foto: Cooking Enjoy - Imagem ilustrativa
Tempo 14h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer o tutu de feijão com carnes, um prato delicioso e sem mistérios, assim como toda culinária mineira.Isto porque, do século 16 em diante com a grande busca de minerais na região a população aumentou muito. 

Assim, as cozinheiras escravizadas precisavam preparar pratos simples e ao mesmo tempo saborosos e nutritivos. Para isso, usavam, o que mais havia de mais comum nas localidades, como feijão preto, milho, mandioca, frutas, raízes e folhas.

Em algumas regiões ele pode ser também conhecido por outros nomes. Como por exemplo, em São Paulo é servido como “virada paulista”. Assim, antes de seguirmos para a receita, queremos deixar outras boas dicas de pratos típicos. São elas, o caldo de feijão e o curau de milho verde.

Além disso, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas que você encontrará tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos. Por fim, tenha um bom apetite, e até a próxima dica de culinária. 

Como fazer Tutu de feijão com carnes

Foto: Receitas e dicas do chef – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne seca
  • 250g de toucinho defumado
  • 250g de linguiça
  • 1 paio
  • 3 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • 1 cabeça de alho socados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Reserve.
  • Coloque,em outra tigela, as carnes salgadas de molho, de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes.
  • Ferva as carnes salgadas em bastante água até dessalgar.
  • Limpe o excesso de gordura da carne seca.
  • Reserve.
  • Refogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 3 e 4h.
  • Verifique sempre a água para não secar.
  • Salpique a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois que o feijão estiver bem macio.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com arroz branco e farofa.
Dicas

Sirva com farofa e torradinhas.

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