Tutu de feijão
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de tutu de feijão em sua casa e nunca mais queira comer nada diferente disso: ela é rica em nutrientes e ferros, que manterão a sua saúde de ferro, super fortalecida e fortificada, com uma imunidade excelente. Prepare esse prato divino tanto para as visitas quanto para o almoço com a sua família, é certeza que irão adorar.
Além disso, nossa dica é deixar o feijão de molho por 8 horas, isso ajudará a remover os gases!
Este prato combina muito bem com algumas receitas diferentes de arroz, como o arroz a grega, rico em nutrientes e legumes que tornarão o sabor inesquecível, ou então, o arroz colorido, que tem o sabor bem parecido. Se preferir, ao final também é possível servir uma sobremesa para matar a vontade de todo mundo de comer um docinho!
E então, quer aprender a como preparar? Vem com a gente do Receitinhas!
Como fazer tutu de feijão?
- 300g de feijão preto
- 1 e ½ litro de água
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 300g de linguiça picada e frita
- 3 ovos cozidos e fatiados
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhe o feijão preto com a água na panela de pressão por 30min.
- Abra a panela depois de tirar a pressão.
- Bata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
- Em seguida, despeje o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta à panela em que foram refogados o alho e a cebola.
- Deixe ferver até os temperos agregarem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e acrescente a linguiça frita.
- Coloque em uma tigela e decore com os ovos fatiados.
- Salpique a cebolinha.