Um frango cremoso com milho de latinha combina com tudo
Receita de frango cremoso com milho de latinha simples, fácil e prático que testei em casa e ficou perfeito. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para testar na sua casa. Se quiser, pode trocar creme de leite por nata, que tem um pouco mais de gordura e é mais suave.
Como fazer frango cremoso com milho de latinha?
- 4 peitos de frango sem osso
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Para o creme de milho:
- 1 lata de milho verde (drenado)
- 1 caixa de creme de leite (nata)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Cozinhe os peitos de frango até que estejam dourados e cozidos por dentro, aproximadamente 6-7 minutos de cada lado. Reserve.
- No liquidificador, bata o milho verde, o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a mistura do liquidificador na panela, mexendo constantemente até que comece a engrossar.
- Baixe o fogo, adicione o creme de leite (nata), tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos, até obter a consistência desejada.
- Corte os peitos de frango cozidos em fatias e arrume-os em um prato.
- Cubra o frango com o creme de milho e sirva quente.
- Esse prato é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, ideal para um jantar especial ou uma refeição confortável em casa.
🙂 AMEI: Frango cremoso gratinado
Qual melhor parte do frango para servir com milho cremoso?
A melhor parte do frango para servir com milho cremoso depende do equilíbrio de sabores e texturas que você deseja alcançar. Coxas e sobrecoxas são opções excepcionais para acompanhar milho cremoso.
Estas partes do frango são ricas em sabor, devido à maior quantidade de gordura, o que resulta em uma carne mais suculenta e macia.
A combinação da textura cremosa e doce do milho com a carne úmida das coxas ou sobrecoxas cria uma harmonia perfeita no paladar. Além disso, ao assar ou cozinhar lentamente essas partes do frango, você pode intensificar ainda mais os sabores, resultando em um prato rico e aconchegante.
A escolha dessas partes também permite uma variedade de métodos de preparo, como assado, cozido ou até mesmo desfiado, oferecendo versatilidade ao seu prato.
Portanto, coxas e sobrecoxas são altamente recomendadas para complementar a suavidade e o sabor do milho cremoso.
Mais alguma dúvida de como preparar frango cremoso com milho de latinha?