Uma geleia de caqui que é fácil de fazer: a família ama!
A geleia de caqui, simples de preparar e irresistivelmente saborosa, conquista a todos. Esta receita encantadora vai fazer sua família toda se apaixonar. Confira o passo a passo e se surpreenda com o resultado.
Como fazer geleia de caqui?
- 5 caquis maduros moles
- ¾ de xícara de chá de água
- ½ xícara de chá açúcar
- Retire a pele dos caquis e amasse em uma peneira.
- Coloque os caquis na panela com água e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique com a consistência desejada.
Com o que combinar a geleia de caqui?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a geleia de caqui com uma infinidade de coisas.
Uma forma clássica de desfrutar dessa receita é com pães e torradas. Nesse sentido, espalhar uma camada de geleia sobre as torradas resulta em um café da manhã, ou da tarde, maravilhoso.
Além disso, você pode usar a geleia como acompanhamento de pratos salgados. Nesse sentido, servir a geleia com queijos ou carnes assadas cria um contraste agridoce delicioso.
Outra ótima opção é utilizar a geleia como ingrediente para sobremesas. Nesse sentido, você pode utilizá-la no preparo de cheesecake no lugar da geleia de morango, pavês e até mesmo sorvetes caseiros.
Ademais, você pode utilizar a geleia em saladas verdes com nozes e queijo, adicionando um toque doce delicioso.
Em resumo, a geleia de caqui é um ingrediente muito versátil que combina tanto com pratos sofisticados quanto com receitas simples.