Uva passa
Fazer uva passa em casa rapidamente é uma ótima maneira de desfrutar dessa deliciosa iguaria. Com apenas algumas etapas simples, é possível transformar uvas frescas em passas doces e suculentas. Corre conferir como preparar suas uvas passas caseiras de maneira fácil.
Como fazer uva passa?
- 1 cacho de uvas
- Higienize as uvas e separe elas do cacho.
- Mergulhe as uvas em água fervendo por cerca de 45 segundos.
- Retire da água e lave novamente em água fria.
- Seque as uvas com o auxílio e um guardanapo e espalhe elas sobre uma bandeja.
- Aqueça o forno em 100ºC por 15 minutos.
- Coloque a bandeja com as uvas no forno e deixe a porta dele entreaberta.
- Deixe assim por cerca de 4 horas ou até que fiquem enrugadas.
Dê preferência para uvas sem sementes
Veja também: bolo de caneca de banana fit
Como escolher as uvas certas para fazer uva passa caseira?
Para preparar sua uva passa caseira opte por uvas que não tenham sementes.
Além disso, escolha uvas frescas e bem maduras, assim elas ficaram mais doces.
Uma ótima opção é fazer com as uvas Thompson.
Você também pode usar uvas com sementes, mas aí suas passas terão sementes em seu interior.
Como usar uva passa caseira?
Você pode utilizar a uva passa caseira da mesma forma que a uva passa que você compra.
Elas são ótimas para ser usadas em receitas e até mesmo para consumir puras.
Algumas receitas em que você pode usar sua uva passa caseira são a salada de maionese com maçã e uva passa, o bolo de banana fit com aveia e uva passa e o pão caseiro com passas.
Todas essas receitas e muitas outras você encontra aqui em nosso site.
Uva passa caseira é saudável?
Sim, a uva passa caseira é uma ótima opção de lanche saudável.
Além disso, também é uma maneira saudável de deixar suas receitas com um toque mais doce.
Nesse sentido, o uso da uva passa adiciona açúcar de maneira saudável a sua receita, como é feito em nossa receita de bolinho de banana fit na airfryer e em outras receitas fit que você encontra em nosso site.