Vagem na manteiga
A vagem na manteiga é uma alternativa deliciosa e super saudável para quem está de dieta e quer fugir das receitas ricas em caloria. Um dos lados positivos desta maravilha, é que ela não necessita de muitos ingredientes para o seu preparo, sendo necessário ter apenas a vagem, manteiga e os temperos que preferir. O macarrão com polvo ou o macarrão ao molho branco sem creme de leite são ótimos pratos para acompanhar.
A vagem traz uma série de benefícios para os seres humanos, como o controle de peso e melhora do sistema imunológico, por isso, é crucial ser consumida durante o inverno para prevenção da gripe. Quem tem miopia ou astigmatismo também recebe vantagens, este vegetal melhora a visão!
Quer saber mais sobre como preparar esta delícia em sua casa? Continue a leitura aqui conosco porque a equipe do Receitinhas separou todo o passo a passo.
Como fazer vagem na manteiga?
- 200 gramas de vagem lavada
- 2 colheres de manteiga
- Temperos a gosto (cebola, cebolinha e alho)
- Leve a vagem para a frigideira com a manteiga e temperos.
- Deixe dourar por cerca de 15 minutos, sempre mexendo para não queimar.
- Quando a água liberada pela vagem sumir da frigideira, pode retirar do fogo.
- Sirva.
O indicado é usar até 50 gramas de cebola, 1 palmo de cebolinha e dois dentes de alho para garantir um sabor intenso a esta receita.