Vatapá de frango

Olha que lindo esse vatapá de frango do @agriaocozinhacaseira
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Está enjoado daquela carne de frango sem graça? Então, que tal fazer um vatapá de frango maravilhoso e que promete deixar todo mundo aí da sua casa mega contente? Fácil de preparar, ele também é econômico, pois leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e por um preço bem acessível!

Como fazer vatapá de frango?

Ingredientes
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 60 g de amendoim
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o tomate, o pimentão, o amendoim, as pimentas-dedo-de-moça, o coentro, a farinha, a água, o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Bata por dois minutos e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • Adicione o frango, o sal, a pimenta-calabresa, a páprica e refogue por mais alguns minutos.
  • Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe até dar uma leve engrossada.
  • Sirva com cheiro-verde.
Dicas

Se você preferir, sirva com bastante coentro fresco!

Qual é a origem do vatapá?

A origem exata do vatapá não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de um prato africano trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O prato tradicional é feito com pão amanhecido, leite de coco, castanhas, camarão e temperos, e é servido como acompanhamento de peixes ou frango.

Preciso usar o amendoim?

Não necessariamente. Se você é alérgico ou não gosta de amendoim, então substitua por castanha de caju ou algum outro tipo de castanha bem gostosa. A ideia é usar alguma oleaginosa para fazer o prato, ok?

Posso usar outro tipo de pimenta?

Claro! Se você acha a pimenta-dedo-de-moça muito forte, então a dica é retirar as sementes ou usar uma pimenta-de-cheiro, por exemplo.

Esse vatapá de frango do @meu_chefe10 ficou super cremoso!

Agora, se você é uma pessoa mais tradicional, então não deixe de conferir essa receita de vatapá bem clássico e pra lá de saboroso!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile