Vatapá de frango
Está enjoado daquela carne de frango sem graça? Então, que tal fazer um vatapá de frango maravilhoso e que promete deixar todo mundo aí da sua casa mega contente? Fácil de preparar, ele também é econômico, pois leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e por um preço bem acessível!
Como fazer vatapá de frango?
- 1 tomate
- 1/2 pimentão vermelho
- 60 g de amendoim
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- Coentro a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água
- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 alho
- 500 g de peito de frango desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Em um liquidificador, coloque o tomate, o pimentão, o amendoim, as pimentas-dedo-de-moça, o coentro, a farinha, a água, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Bata por dois minutos e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
- Adicione o frango, o sal, a pimenta-calabresa, a páprica e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe até dar uma leve engrossada.
- Sirva com cheiro-verde.
Se você preferir, sirva com bastante coentro fresco!
Qual é a origem do vatapá?
A origem exata do vatapá não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de um prato africano trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O prato tradicional é feito com pão amanhecido, leite de coco, castanhas, camarão e temperos, e é servido como acompanhamento de peixes ou frango.
Preciso usar o amendoim?
Não necessariamente. Se você é alérgico ou não gosta de amendoim, então substitua por castanha de caju ou algum outro tipo de castanha bem gostosa. A ideia é usar alguma oleaginosa para fazer o prato, ok?
Posso usar outro tipo de pimenta?
Claro! Se você acha a pimenta-dedo-de-moça muito forte, então a dica é retirar as sementes ou usar uma pimenta-de-cheiro, por exemplo.
Agora, se você é uma pessoa mais tradicional, então não deixe de conferir essa receita de vatapá bem clássico e pra lá de saboroso!