vatapá

Receita de vatapá: como fazer de um jeito SIMPLES
Receita de vatapá: como fazer de um jeito SIMPLES
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de vatapá em casa e deixe toda a sua família com água na boca. É um dos sabores mais marcantes que verá em toda a sua vida. Sem contar que é prático demais! Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?

Como fazer vatapá? [receita]

Ingredientes
  • 1 pão francês
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (chá) de gengibre em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
  • 500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
  • Coentro moído a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
Modo de preparo
  • Em um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
  • Se necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
  • Em uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
  • Junte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente.

Como foi feito o vatapá?

O vatapá geralmente é preparado com uma expressiva quantidade de arroz empapadinho misturado com farinha de mandioca e frutos do mar, inclusive o camarão. Apesar de ser mais comum no Norte e Nordeste do Brasil, vem se popularizando em várias outras regiões, inclusive o Sul. 

Receita de vatapá baiano da @nanduandrade

Onde se come vatapá?

Bahia e Pernambuco são os principais lugares em todo o Brasil onde se come o Vatapá. 

Quais são as melhores receitas de vatapá?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de vatapá para que fique com água na boca, inclusive, o vatapá de pernambuco, que é um dos preferidos de muitos brasileiros. O vatapá baiano também é suculento e tem um sabor divino que não vai conseguir parar de repetir.

O acarajé com vatapá é perfeito e mostra claramente que a cultura culinária brasileira é uma das mais perfeitas do mundo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile