vieiras gratinadas
Veja, abaixo, o passo a passo de como fazer esta receita de vieiras gratinadas. São super suculentas e diferentes, perfeitas para um jantar romântico ou especial. Para comemorar algo importante, como aquela promoção dos sonhos em seu emprego.
Como fazer vieiras gratinadas?
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 500g de vieiras
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 4 limões cortados em rodelas
- Em uma panela refogue o alho com a cebola no azeite até dourar.
- Junte na mesma panela, o tomate picado, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
- Adicione o creme de leite e o pimentão ao molho de tomate.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque em cada forminha untada 2 vieiras cruas.
- Cubra com o molho.
- Polvilhe com bastante queijo parmesão.
- Leve as vieiras ao forno a 240º até dourar.
- Sirva quente com rodelas de limão.
- Dica
- Use o limão para finalizar o sabor depois de pronta.
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Qual é o sabor de uma vieira?
As vieiras possuem um sabor mais delicado de frutos do mar, são suculentas e combinam super bem com um vinho branco suave e adocicado. É possível as preparar de diversas formas, cada modo dando um toque especial para o prato. Geralmente, são vendidas congeladas porque são frutos do mar que não vivem muito tempo fora do mar.
Quanto custa um quilo de vieira?
O valor varia conforme o estado, se e região litorânea e até mesmo a época do ano, quando elas se procuram mais ou menos. Em São Paulo (SP), por exemplo, encontra-se este fruto do mar custando em torno de R$ 600.
Qual a diferença entre ostra e vieira?
As vieiras são parentes das ostras e possuem características bastante semelhantes. No entanto, a ostra é mais gelatinosa e possui um sabor que lembra fortemente a água do mar.