Vinagrete tradicional
Explore a autenticidade de sabores com este vinagrete tradicional que é delicioso demais. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esta receita promete ganhar lugar na sua mesa. Confira o passo a passo.
Como fazer vinagrete tradicional?
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 xícara de chá de vinagre
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Azeite de oliva e coentro ou cheiro verde a gosto
- Pique todos os ingredientes em cubinhos uniformes e pequenos.
- Misture todos os ingredientes e leve a geladeira.
- Deixe gelar por cerca de 30 minutos para apurar bem o sabor.
Com o que posso servir o vinagrete?
O vinagrete tradicional é um acompanhamento muito versátil que você pode servir com diversos pratos e em inúmeras ocasiões.
Uma maneira muito comum de usar o vinagrete é como complemento para churrascos ou carnes fatiadas em geral.
No entanto, ele também pode ser servido fazendo parte de diversas saladas. Combinando especialmente com saladas de folhas verdes e pepinos.
Além disso, o vinagrete pode ser usado como cobertura para bruschettas, acompanhamento para peixes grelhados, camarões na manteiga e frutos do mar em geral.
Outra forma de aproveitar seu vinagrete tradicional é adicionar essa receita em lanches e wraps, ela irá agregar muito sabor e um toque de frescor.
Você também pode usar o vinagrete como molho para inúmeras outras receitas, como ceviches e tacos.