Vitamina de banana, castanha de caju e aveia
Quer uma receita super saudável e prática? Então, a vitamina de banana, castanha de caju e aveia é uma das apostas mais gostosas para você tomar no seu café da manhã ou, quem sabe, tanto antes quanto após realizar o treino.
Mas, quais são os benefícios que você vai ter ao preparar esta delícia? 🍌
A banana é uma fruta extremamente rica em potássio. O que é essencial para a contração muscular. Portanto, auxilia a prevenir câimbras. Além disso, ela é super docinha com poucas calorias, ajudando a controlar a quantidade de açúcar no sangue, principalmente se estiver de dieta e ficar com muita vontade de comer doce.
A castanha de caju também é uma aposta perfeita para repor algumas gorduras saudáveis no organismo, digerida lentamente devido ao índice glicêmico. Enquanto isso, a aveia é rica em proteínas, que aumentam a saciedade e repõe os músculos.
Como fazer vitamina de banana, castanha de caju e aveia?
- 500ml de iogurte natural
- 1 banana fatiada
- 50g de castanha de caju torrada
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 2 colheres de aveia em flocos grossos
- Gelo picado a gosto
- Bata, no liquidificador, o iogurte, a banana, a castanha de caju e o açúcar ou adoçante.
- Junte a aveia e o gelo.
- Sirva gelado.