Waffle de cacau
Um doce diferente e que promete deixar todo mundo aí da sua casa pedindo bis, esse waffle de cacau é muito fácil de ser feito e ideal para servir no café da manhã ou lanchinho da tarde acompanhado de uma boa xícara de chá.
E se engana quem pensa que essa massinha veio dos Estados Unidos! Na verdade, o waffle nasceu na região de Ducado de Brabante, onde hoje é Bélgica, e tinha originalmente imagens cristãs. De acordo com historiadores, os primeiros waffles datam de 1300.
Muito tempo, não é mesmo? De lá para cá, muta coisa mudou e o que não falta são versões diferentes, tanto doces quanto salgados. Essa opção, por exemplo, é feita com cacau e banana amassada, que ajuda a dar uma textura e um sabor a mais à massa. Você pode servir com chocolate derretido, mel e frutas. Fica uma delícia!
E para uma versão bem brasileira, não deixe de conferir esse waffle de pão de queijo delicioso!
Como fazer waffle de cacau
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 banana
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento, um pouco de canela e misture bem.
- Adicione o óleo e mexa mais um pouco.
- Acrescente a banana amassada, o ovo e bata bem.
- Junte o leite e misture até ficar homogêneo.
- Coloque quatro colheres de sopa da massa na máquina de waffle untada e deixe assar até ficar mais firme.
Você pode deixar a massa pronta de um dia para o outro!