Waffle de coco
O seu café da manhã e lanches da tarde nunca mais serão os mesmos depois que você provar esse waffle de coco que é uma explosão de sabores e muito fácil de ser feito! Nessa versão, além do sabor de coco, o que se destaca também é o gostinho intenso e muito bom de amêndoas.
E você sabe a origem do waffle? Ao contrário do que muita gente imagina, essa maravilha não veio dos Estados Unidos, mas sim da Europa. Mais especificamente da região de Ducado de Brabante, onde hoje é Bélgica.
De acordo com relatos, as primeiras massinhas datam de 1300. Bem antigas, não é mesmo? Hoje, essa maravilha se popularizou e o que não falta são versões bem gostosas e diferentes. Essa opção com coco, por exemplo, é uma aposta mais leve e saudável. Ou seja, perfeita para quem está seguindo alguma dieta!
Mas, se você prefere uma versão salgada, então não deixe de conferir esse waffle com tomate e azeitona mega delicioso.
Como fazer waffle de coco
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de coco branca
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de mel
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e bata bem.
- Adicione as farinhas, o coco ralado, o mel, o leite e bata novamente.
- Acrescente o fermento e dê uma leve pulsada.
- Transfira um pouco da massa para a forma de waffle untada e deixe assar até ficar douradinha.
Sirva com mel e frutas!