kebab de frango
Vou te ensinar a preparar receita de kebab de frango que vai deixar todos viciados com o sabor: uma das melhores coisas do mundo para quem é viciado em um prato típico, sabe? Vou te mostrar quais são os segredos desta delícia!
Como fazer kebab de frango?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de filé peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
- Sal a gosto
- 1 cebola grande picada em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho picado em cubos grandes
- 1 pimentão verde picado em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo picado em cubos grandes
- 1 tomate grande picado em cubos grandes
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- Em uma tigela misture o azeite o frango, a pimenta, o gengibre, a noz- moscada, a canela e o sal.
- Deixe marinar por 2h na geladeira.
- Espete em palitos o frango intercalando com os pimentões vermelho, amarelo e verde, a azeitona, a cebola e o tomate.
- Leve à churrasqueira ou ao forno a 240º até dourar.
Receita simples: Khanfaroosh
O que é kebab turco?
Oi, minha flor! Kebab é uma daquelas coisas que você come e pensa: “Uau, que delícia!”. É uma especialidade turca, feita geralmente com carne de boi, frango ou cordeiro.
Eles espetam a carne num pauzão vertical e assam, sabe? Depois, cortam em fatias fininhas e colocam num pão pita ou enrolam numa tortilha com um monte de vegetais e molhos gostosos. É de comer rezando!
Como chama kebab no Brasil?
Aqui no Brasil, a gente vê muito isso como “churrasco grego” em alguns lugares, mas não é bem a mesma coisa, viu?
Também tem uns lugares mais moderninhos que chamam de “kebab” mesmo, pra ficar chique. Mas é tudo parente, no fim das contas, e é tudo uma delícia!
Como é o verdadeiro kebab?
O verdadeiro kebab, se você for falar dos detalhes, vai depender de onde você está. Na Turquia, eles levam isso muito a sério, com temperos específicos e tudo mais.
Mas o que não muda é aquele sabor maravilhoso da carne assada, combinada com vegetais fresquinhos e aqueles molhos que são de dar água na boca. Se você nunca provou, tá perdendo, viu?
Beijão, querida! Qualquer coisa, é só chamar!