kebab de frango

Bar-B-Q or BBQ with kebab cooking. coal grill of chicken meat skewers with mushroom and peppers. barbecuing dinner
Tempo 2h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Vou te ensinar a preparar receita de kebab de frango que vai deixar todos viciados com o sabor: uma das melhores coisas do mundo para quem é viciado em um prato típico, sabe? Vou te mostrar quais são os segredos desta delícia!

Como fazer kebab de frango?

 

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de filé peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos grandes
  • 1 pimentão verde picado em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos grandes
  • 1 tomate grande picado em cubos grandes
  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o azeite o frango, a pimenta, o gengibre, a noz- moscada, a canela e o sal.
  • Deixe marinar por 2h na geladeira.
  • Espete em palitos o frango intercalando com os pimentões vermelho, amarelo e verde, a azeitona, a cebola e o tomate.
  • Leve à churrasqueira ou ao forno a 240º até dourar.

 Receita simples: Khanfaroosh

O que é kebab turco?

Oi, minha flor! Kebab é uma daquelas coisas que você come e pensa: “Uau, que delícia!”. É uma especialidade turca, feita geralmente com carne de boi, frango ou cordeiro. 

Eles espetam a carne num pauzão vertical e assam, sabe? Depois, cortam em fatias fininhas e colocam num pão pita ou enrolam numa tortilha com um monte de vegetais e molhos gostosos. É de comer rezando!

Kebab de frango muito gostoso da @tvkatiafonseca

Como chama kebab no Brasil?

Aqui no Brasil, a gente vê muito isso como “churrasco grego” em alguns lugares, mas não é bem a mesma coisa, viu? 

Também tem uns lugares mais moderninhos que chamam de “kebab” mesmo, pra ficar chique. Mas é tudo parente, no fim das contas, e é tudo uma delícia!

Como é o verdadeiro kebab?

O verdadeiro kebab, se você for falar dos detalhes, vai depender de onde você está. Na Turquia, eles levam isso muito a sério, com temperos específicos e tudo mais. 

Mas o que não muda é aquele sabor maravilhoso da carne assada, combinada com vegetais fresquinhos e aqueles molhos que são de dar água na boca. Se você nunca provou, tá perdendo, viu?

Beijão, querida! Qualquer coisa, é só chamar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile