Dia Mundial das Leguminosas com 5 receitas deliciosas
As receitas com leguminosas são essenciais para melhorar a nossa saúde. Até por isso foi criado o Dia Mundial das Leguminosas.
É comemorado globalmente no dia 10 de fevereiro, instituído pela Assembleia Geral das Nações Unidas, em 2018.
O objetivo da criação desta data para lembrar da importância de consumir leguminosas regularmente. Por isso, veja algumas receitas para te inspirar!
1.Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre
A receita de hambúrguer de grão-de-bico e espinafre é uma opção maravilhosa para quem está buscando por receitas diferentes.
Além de ser uma receita saudável, ela pode ser consumida por veganos e vegetarianos.
Para isso, será necessário o grão-de-bico, cebola, alho, pimenta, sal, cúrcuma, aveia em flocos e espinafre picadinho. Até formar uma massa e depois só preparar!
2.Gratinado de lentilha com ovo
Outra receita deliciosa, rica em proteína e vitaminas é o gratinado de lentilha com ovo.
Para o preparo, use as lentilhas, ovos, cebola, alho, azeite, folhas de louro, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada.
Esse é um prato muito saboroso, e que se nunca pensou em comer lentilha, pare tudo e experimente! Você não vai se arrepender!
3.Sopa de ervilha com batata e cenoura
Um prato comum na mesa do brasileiro, principalmente em dias frios e/ou chuvosos é a sopa de ervilha com batata e cenoura.
O preparo é bem fácil, coloque a ervilha para cozinhar, junto com temperos, pimenta, sal, batatas e cenouras cortadas em cubos.
Adicionalmente, se gostar dela batidinha, após o cozimento coloque no liquidificador. Mas caso goste dos pedacinhos, ela já estará prontinha para comer.
4.Fava na panela de pressão
A fava é um alimento incrível, rico em amidos, fibras, ferro, vitamina B e magnésio. No entanto, ela não é comum na mesa dos brasileiros.
Por isso, trouxemos a receita de fava na panela de pressão para que você conheça essa maravilha e faça para você e sua família.
A primeira impressão é que ela pareça com uma feijoada simples, só de bacon e linguiça, com uma coloração mais clara!
Para o preparo, você vai precisar de fava, bacon e linguiça calabresa picadinha, páprica, pimentão, alho, cebola, sal e azeite.
5.Vitamina de banana com pasta de amendoim
Por fim, temos uma das melhores receitas com leguminosas, que você pode consumir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Que é a vitamina de banana com pasta de amendoim! O preparo é bem simples, basta misturar todos os ingredientes e consumir gelado.
Para isso, será necessário o leite de soja, banana congelada, pasta de amendoim, mel, gelo e amendoim cru.
Adicionalmente, você também pode usar outro leite vegetal ou de vaca (desnatado, sem lactose ou integral).