Dia Mundial das Leguminosas com 5 receitas deliciosas

receitas leguminosas
Foto do YouTube com uma receita deliciosa usando grão-de-bico

As receitas com leguminosas são essenciais para melhorar a nossa saúde. Até por isso foi criado o Dia Mundial das Leguminosas.

É comemorado globalmente no dia 10 de fevereiro, instituído pela Assembleia Geral das Nações Unidas, em 2018.

O objetivo da criação desta data para lembrar da importância de consumir leguminosas regularmente. Por isso, veja algumas receitas para te inspirar!

1.Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre

A receita de hambúrguer de grão-de-bico e espinafre é uma opção maravilhosa para quem está buscando por receitas diferentes.

Além de ser uma receita saudável, ela pode ser consumida por veganos e vegetarianos.

Para isso, será necessário o grão-de-bico, cebola, alho, pimenta, sal, cúrcuma, aveia em flocos e espinafre picadinho. Até formar uma massa e depois só preparar!

2.Gratinado de lentilha com ovo

Outra receita deliciosa, rica em proteína e vitaminas é o gratinado de lentilha com ovo.

Para o preparo, use as lentilhas, ovos, cebola, alho, azeite, folhas de louro, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada.

Esse é um prato muito saboroso, e que se nunca pensou em comer lentilha, pare tudo e experimente! Você não vai se arrepender!

3.Sopa de ervilha com batata e cenoura

Um prato comum na mesa do brasileiro, principalmente em dias frios e/ou chuvosos é a sopa de ervilha com batata e cenoura.

O preparo é bem fácil, coloque a ervilha para cozinhar, junto com temperos, pimenta, sal, batatas e cenouras cortadas em cubos.

Adicionalmente, se gostar dela batidinha, após o cozimento coloque no liquidificador. Mas caso goste dos pedacinhos, ela já estará prontinha para comer.

4.Fava na panela de pressão

A fava é um alimento incrível, rico em amidos, fibras, ferro, vitamina B e magnésio. No entanto, ela não é comum na mesa dos brasileiros.

Por isso, trouxemos a receita de fava na panela de pressão para que você conheça essa maravilha e faça para você e sua família.

A primeira impressão é que ela pareça com uma feijoada simples, só de bacon e linguiça, com uma coloração mais clara!

Para o preparo, você vai precisar de fava, bacon e linguiça calabresa picadinha, páprica, pimentão, alho, cebola, sal e azeite.

5.Vitamina de banana com pasta de amendoim

Por fim, temos uma das melhores receitas com leguminosas, que você pode consumir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Que é a vitamina de banana com pasta de amendoim! O preparo é bem simples, basta misturar todos os ingredientes e consumir gelado.

Para isso, será necessário o leite de soja, banana congelada, pasta de amendoim, mel, gelo e amendoim cru.

Adicionalmente, você também pode usar outro leite vegetal ou de vaca (desnatado, sem lactose ou integral).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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